Главная страница ЖКХ Пикет уходит в отпуск, но не сдается

Пикет уходит в отпуск, но не сдается

09.09.2015
Владимир Попов, п. Кавалерово

фото

Более полутора месяцев пикет кавалеровских альтернативщиков ежедневно выходит на «работу» вдоль северной опушки парка. Женщины протестовали против того, что местные суды по искам, инициированным поселенческой администрацией по указке администрации районной, были оштрафованы в пользу краевого монополиста «Примтеплоэнерго» на крупные суммы в размере от 30 до 235 тысяч рублей.

По существу, власти и суды «прогнулись» под ПТЭ, чиновники которого, – считают протестующие – продиктовали по телефону различные суммы за не оказанные услуги по теплоснабжению.

Альтенрнативщики избрали для своих собственных квартир, по моему мнению и убеждению, более чистый и экономный электрообогрев. Ни одна из инстанций до сих пор не заступилась за потерпевших.

Наоборот, активисткам был утроен публичный втык, когда замглавы райадминистрации Марина Волкова в сопровождении председателя территориальной комиссии Августы Бурлуцкой, руководителя несуществующего райкома профсоюзов Геннадия Худоногова и примкнувшей к ним спикерши Ирины Гладких до хрипотцы поучали протестанток и говорили, какие они плохие и несознательные, ибо порочат главный район и его мудрое руководство. Примечательно, что одна из непотопляемых бабушек (термин заимствован из газеты «Северное Приморье») бесцеремонно рылась в стопке листов с подписями многих сотен кавалеровцев, высказавшихся в поддержку позиции активисток пикета альернативщиков.

А в том, что предложения пикетчиков и актуальные, и адекватные можно убедиться после ознакомления хотя бы с двумя протоколами пикета, сканы которых активисты просили опубликовать хотя бы потому, что местные СМИ, послушные любому и каждому чиновнику, публикуют интервью исключительно с начальниками, а ни одному из участников пикета не уделили ни строчки для выражения их, пикетчиков, мнений и убеждений.

Пикет (а я на несколько дней входил в его состав в знак протеста против цензуры и нарушения прав этих домохозяек на пользование их собственными квартирами) благодарит вас за информационную поддержку и коллективно просит опубликовать их обращение, чтобы потом опубликовать ответы из администрации и прокуратуры, если таковые последуют.

Владимир Попов, п. Кавалерово.


В прокуратуру Кавалеровского района

От группы альтернативщиков

Обращение

Обеспечьте нам защиту от коррупции «Примтеплоэнерго»

1. Администрация (Зайцев, Кузьмина) инициировали подачу исков против нас, альтернативщиков. Считаем, это конфликт интересов. В этом противодействие позиции президента РФ В.В. Путина, который требовал на съезде предпринимателей: «Не допустить, чтобы бизнес командовал обществом. Это и есть коррупция».

За неоказанные услуги с нас содрали три шкуры 100-250 тыс. рублей. Просим на основании ст. «Услуга» ГК и ст. 2.5 ЖК возбудить дело об ответственности Зайцева и Кузьминой за не имеющие, по нашему мнению, правовой базы иски.

2. Просим учесть массовый характер нарушений ФЗ «О защите прав потребителей» – около 200 альтернативщиков.

3. Просим обеспечить государрственную защиту наших интересов, нарушенных прав потребителей на основании Конституции РФ.

О.Н. Шимов, И.Н. Мартынюк,

И.О. Ищенко, О.А. Самусенко,

В.К. Злобина и другие


Протокол инициативной группы альтернативщиков

Предлагаем разбить аллею вечнозеленых елочек на образовавшемся пустыре восточнее недостроенного плавательного бассейна. При предварительной подготовке вопроса за идею «Бессмертный взвод» высказались граждане и работники поселенческой администрации, районный архитектор, а ген. директор Беляев В.Н. обязался оказать материальную поддержку. Просим приурочить реализацию нашего предложения к 70-летию Победы над Германией и Японией.

Председатель Ищенко И.О.,

секретарь Злобина В.К.

Комментарии

вася 05:10, 25.09.2015
кандалакша https://vk.com/club85517004

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года