Главная страница ЖКХ Самосуд, или схемы «вышибания» денег?

Самосуд, или схемы «вышибания» денег?

16.07.2015
Александра Набокова.

фото

Кого департамент труда и социального развития развивает?

ОБРАЩЕНИЕ

Владимир Владимирович, Валерий Михайлович, 7 июля я на ваше имя и имя вице-губернатора Павла Юрьевича Серебрякова направила официальное обращение по поводу незаконного лишения меня субсидии на услуги ЖКХ департаментом труда и социального развития, который много лет возглавляет Лаврентьева.

Меня, исправно оплачивающую 22% от нищенской пенсии за услуги ЖКХ. Хотя этого много за такую только одну воду, что льется из кранов, исполнителей ужасных услуг, считаю, в тюрьму пора отправлять, а если еще учесть их ОДН, так на пожизненное, как нас на пожизненное заточили в долги мнимые, то есть как и положено по закону, а более брать запрещено Постановлением Правительства РФ № 541, без суда и следствия, этот департамент вынес свой вердикт, что я должница.

Полагаю, я не должна никому. и никогда, никому должна не была. А если должна, – суд определяет, а не Лаврентьева. И Конституцией Российской Федерации определено, что виновность обвиняемого, решает только суд, а не по каким-то справкам от «рисующих», считаю, мошеннические ОДН и т.п.

Пусть суд решает, должен ли потребитель плохих услуг деньги за шкуродерные ОДН при фактически невыполненной работе или нет, в противном случае усматривается злоупотребление служебным положением и коррупция.

Никакое канцелярское письмо, или иные указания, постановления, не заменяет Констиуцию РФ.

Тем более, что определением суда, (ксерокопии есть у всех, в том числе, и в департаменте, руководимом Лаврентьевой) установлено отсутствие задолженности. У истца же, так называемой «водяной организации», кроме своей же справки о якобы задолженности, никаких доказательств нет. Однако определние суда во внимание не берется, вера только водяному монстру?

Я доказала, что долгов у меня нет, и быть не может, так как я строго плачу 22% из месяца в месяц, из года в год, а более брать с меня, нет права.Тем не менее, считаю, своим самосудом департамент, руководимый Лаврентьевой незаконно лишает субсидии несубсидируемых мошеннических ОДНов.

 Лично у меня, судя по реалии, сложилось впечатление, что этот департамент является вышибалой в пользу мошенников. А как расценить тот факт, когда выставляют в квитанциях безумные ОДН, – по три тысячи рублей на одн выставляли несчастным людям. и попробуй, не заплати, «добрый» департамент труда и социального развития нас прокатит, глазом не моргнув, без субсидии оставит! На кого работает этот благородный департамент труда, на чье благо трудится? Думаю, мы уже стали для власти нечеловеки.

Люди страдают от этих жутких ОДН, причем, общедомовых работ исполнитель услуг не выполняет. Ни для кого не секрет, что полы на площалках лестничных, окна, подоконники и прочее общедомовое имущество, на которое автоматически зачисляется ОДН, данные работы исполнителями услуг не выполняются, а деньги с людей сдираются. Все делают сами люди за свой счет.

Это в честь чего, обласканый ООО «Дальводоканал» выставляет нам в счетах ОДН? Это, что, сговор с ООО «Жилищная компания»? По моему мнению, ОДН – это прекрасная дармовая лазейка для мошенников набивать себе карманы, при этом нас обворовывают сногсшибательными ОДН уничтожают как морально, так и физически. Думаю, ОДН-то должен выставлять непосредственно сам исполнитель услуг, а не дядя со стороны.

Меня лично возмущет такое, считаю, своевольничание Лаврентьевой, поскольку только суд решает, должен человек кому-то, или нет?

Считаю, департамент труда и развития автоматически, по конвейеру, не вникая в суть дела, лишает людей субсидии. Таким образом, похоже, с нас вымогают деньги за отвратительные услуги ЖКХ.

Тут усматриваю признаки коррупции

Органами прокуратуры и судебными решениями предписано всем потребителям услуг произвести перерасчеты за февраль по апрель 2015 года, тем не менее, в квитанциях графа «перерасчет» пустая.

Мои официальные обращения к губернатору по поводу незаконного, как я считаю, лишения субсидий, как ни странно, Павел Юрьевич Серебряков передал на рассмотрение самой Лаврентьевой.

Такой подход к работе по обращениям граждан в государственные органы противоречит ФЗ-59, ст. 8, п. 6, который, напомню, гласит: «Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется».

Для кого, и для чего законы издают, спрашивается?

Когда я по телефону искала Павла Серебрякова, трубку взяла женщина, представившаяся его помощницей. На мое возмущение, как можно направлять обращения Лаврентьевой для рассмотрения, где на ее плохую работу указано, дама высокомерно ответила, дескать, Вы хотите, чтобы Вам дал ответ сам Миклушевский? ...Вы же знаете, что этого никогда не будет...

Считаю, что Лаврентьева не имеет права заниматься самосудом, как и выносить приговор по разным справкам от самих исполнителей плохих услуг, собираемых с нас деньги по полной программе.

А в соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей» мне, как потребителю, считаю, плохих услуг департамента труда и социального развития, прошу директора департамента Лилию Лаврентьеву дать информацию, как говорится, «приоткрыть личико» и ответить на следующие вопросы:

фото1. Какая сумма на субсидию конкретно по месяцам мне была выделена на ОДН, начиная с декабря 2010 года и до первого мая 2015 года?

2. Какая сумма мне была субсидирована данным депатраментом на оплату экспертизы смет?

3. Какая сумма мне была субсидирована на оплату проектно – сметной документации?

4. Какая сумма мне была департаментом труда и социального развития субсидирована на капитальный ремонт по 185-ФЗ?

Вот с чего надо начинать департаменту, с гласности. А с этим делом туго у Лилии Лаврентьевой.

В моем архиве хранится приказ за номером 336 от 19.08.08 «О предоставлении информации СМИ» за подписью Л.Ф. Лаврентьевой и скрепленная печатью. Смотрите фото.

 Мне, как потребителю услуг данного департамента, со стороны виднее, разумеется, – надо бы Лаврентьевой пересмотреть стиль работы и организовать работу так, чтобы нас, граждан, меньше обманывали, обворовывали, и не загоняли в еще большую нищету.

Неужели Лилии Лаврентьевой неведомо, что народ-то сегодня в панике; многие люди не получают квитанции на формирование фонда по капремонту, и народ из-за разгильдяйства, считаю, безответственных лиц этот департамент оставил автоматически без субсидий.

Этот департамент, не волнует, что приходится еще 10 рублей отдать за платеж, – иначе платеж не примут. Лично для меня и копейка-деньги. А если у человека, всю свою жизнь отработавшего на благо Родины, не хватило этих десяти рублей на платеж? Лихо департамент труда лишит субсидии.

Бедный люд в основе своей мошенничать не привык, но Вы свою работу поставили так, что безупречно верите исполнителям плохих услуг ЖКХ, их справкам о якобы задолженности, хронически «рисующих» нам вот эти ОДН, причем фактически за невыполенные должным образом работы.

Вы, похоже, не хотите глубже вникать в суть происходящего. А сегодня этот умопомрачительный ОДН – настоящая беда для нас – всех честно живущих нищих, и не только. Вот над чем упорно работать надо департаменту труда, а не бумажам слепо верить от шкуродерных ОДНщиков.

Люди жалуются, что их автоматически лишают субсидий и даже слушать пояснения человека не хотят, что квитанции они не получали! Похоже, что народ решили взять измором.

Я так думаю, что Лаврентьева нас просто ненавидит, мы ей видимся бездушно конвейером лишних людей. Считаю, такие директора не нужны.

Полагаю, ОДНы берутся с потолка, что на капремонтах разных вечно мухлюют, воруют; а вода, – что горячая, которая вообще техническая идет, что холодная, не соотвествуют СанПин, что канализационно-очистные сооружения стоят колом. Зато плати тарифы сполна, а не заплатишь – департамент благородный без суда иследствия сам вынесите вердикт...

Спасибо скажем Лилии Лаврентьевой за ее ратный труд – во благо кого?

 Кстати, в Хабаровском крае нашлись специалисты, руководители, которые смогли «закрыть» лавочку по ОДНам. Почему бы департаменту труда не перенять передовой метод по улучшению жизни у соседей-хабаровчан, а? Или перед ними такая задача не стоит?

Комментарии

Илья 18:04, 16.08.2015
Это самосуд
Саша 01:04, 27.08.2015
это издевательство над людьми
Николай 07:50, 04.09.2015
защищены монополисты водяные, а не пенсионеры от них
Ник 07:51, 04.09.2015
Куда смотрит Паврентьева?
Петр 19:37, 09.09.2015
В рот монополистам, а куда ж еще?
Саша 09:48, 11.09.2015
Вода до безобразия плохая. 4 сентября по этому поводу в Дальнереченске был митинг. Народ потребовал чтобы качество водя предавалось гласности путем печатания сводок, как было ранее, в муниципальной газете "Дальнеречье".
Действующее законодательство позволяет потребителю плохих услуг не оплачивать некачественную услугу.да еще с таким довеском, как ОДН. Куда смотрит власть краевая с депутатами? Ведь фактически ничего не делается! Цветность воды зашкаливает все разумное: по данным из ответа главы администрации г. Дальнереченска Васильева цветность воды в августе была 200 градусов!!! при допустимой норме не более 20 градусов!!! За что с нас дерут деньги , да еще с ОДНом?
Саша 23:23, 16.09.2015
В Дальнереченске ветерану войны пришлось заплатить дважды за одну и ту же услугу, чтобы получить субсидию. Примерно ситуация одинакова. Суд вынес решение ветерану войны, что он не должен, а справке ЖКХовцев- должен! Начальница отдела департамента труда и соцразвития Зозуля выносит распоряжение отказать ветерану войны в субсидии. Пришлось 85-летнему ветерану войны платить еще раз
Что это за карательный орган?
23:25, 16.09.2015
Спасибо Лаврентьевой с ее отрядом нарателей
лаврентьевым зозулям 19:39, 18.09.2015
Народ жалуется на действия соцзащиты все больше!Над бедняками просто идет окровенное издевательство со стороны этого "благородного" департамента лаврентьевского! Бестыжие, совсем людей за людей не считают! Цены на коммунальные услуги прут и прут, пенсии не повышаются, людям нечем платить за бешенство коммунальщиков с их крышевателями!
Попробуй, нищий человек не отдай мерзоте почти всю пенсию, тебя лишат субсидии, даже жизни!!!Нас уничтожают откровенно и нагло, у нас схемно отнимают пенсии через вышибало лаврентьевско- зозульничье. Через них, кровопийц, моральных уродов нас лишают человеческого достоинства. До каких пор это будет длиться, кто скажет?
Участник митинга Волнабит 19:32, 21.09.2015
ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!!!
Наконец-то,даже местная газета "Дальнеречье", находящаяся под прессом и цензурой местных чиновников-князьков города Дальнереченска, наряду с другими изданиями, осмелилась после публикации статьи:"Самосуд, или схемы "вышибания денег?",напечатала критическую информацию по факту массового нарушения жилищных прав граждан.
Удивляет, право!
Журналистов муниципальной газеты "Дальнеречье" цензурят неучи -чиновники городской администрации. влезшие в ООООчень доходное место одним местом.... Каждый вторник редактор вынужден идти на цензуру к дамочке, совершенно далекой от журналистской работы. ОШибки, видите ли, правит, от безделья мучавшаяся чиновница. И хотя протухшая в кабинете дамочка еще молодая особа, но плесенью так отдает, та-а-ак, ну, словно древняя беззубая старушка.... То-то и город погряз в воняте канализационной, да детеям в школе приходится пить ужасно грязную , опасную воду. подаваемую ООО "Дальводоканал", то и дело меняющий вывески монополист. А в детских садиках вода тоже идет из кранов грязная, не соответстующая СанПин. Страшно жить в городе Дальнереченске, видя, как хрогнически людей пичкаю.т разные водяные ОООшки хронической мутью! Этой цензорше бы порядок наводить в школах, детских садиках, больницах, поликлиниках, и других общественных местах, чтобы обнаглевший монополист прекратил травить людей некачественной водой, но, судя по цензорству, критиковать шибко водяного монстра НИЗЗЗЯ! Пора отравителей с крышевателями под суд отдать! На нары, а они все на Канарах... Народ проявляет все большее недовольство властью с ЖКХовцами. Опять митинги прошли за отставку правительства. Но, опять в муниципальной газете "Дальнеречье" ни строчи о протестном митинге.Журналисты рады бы написать, да наглая цензура чиновничья все равно снимет материал неугодный зажравшейся власти.
Тем не менее, когда и другие газеты остро подхватили тему о субсидиях, о Зозулек -Лаврентьевых разных, народ начал задумываться...
Саща 21:48, 09.12.2015
Лаврентьевы-зозули- типичнык враги бедноты! Это типичные статисты все более нарастающей бедноты!
Позор ПРиморской власти, поддерживающий и развивающий мошенников, преступников водяного монстпа смоликовской супер пореступной группировки!
Куда смотрит Миклушевский Господа прокуроры, в городе Боблы водоканал оштрафован за эту грязную раьоту штрафом в сумму 313 миллионов 800 тысяч рублей!
Господин Миклушевский, а в ВАшей вотчине на 25 тысяч штрафуют негодяев- отравителей!!!
Вывод: крышует преступников Ваши подчиненные зажравшиеся чиновники!
Владимир Миклышевский, почему не принимаете должныйх мер? Почему дальнереченцы должны платить мошенникам за тухлую воду, за вонизм в городе? Вам не стыдно? Почему Вы совершенно отдалились от простого народа?
Пенсионер 21:56, 09.12.2015
За издевательства над беднотой пора и губернатора по- соседству поместить рядом с лаврентьевоыми на нары! Как можно жить после оплаты за услуги ЖКХ на 3, максимум 4 тыщ. рублев? Господа, за что Вам денежное довольствие платят? За уничтожание россиян? Сами, волкодавы, просуществуйте на копейки, при сумасшедших ценах!
Вы себя, лаврентьевы- миклушевские, оббриллиантили нашими налогами, а еас по миру пустили! Как ВАс земля- матушка держит?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года