Главная страница ЖКХ Кто народу возвратит деньги?

Кто народу возвратит деньги?

16.04.2015
Александра Набокова.

фото

После многолетних затяжных переписок с высшей властью, органами прокуратуры, ОДН начали субсидировать, но почему-то кроме услуги на холодную воду.

А что мешало это сделать раньше? Кому было выгодно создавать напряженную социально-экономическую обстановку в крае? Кто народу возвратит деньги за годами незаконно оплачиваемый жильцами несубсидируемый ОДН?

Еще 29 августа 2005 года постановлением Правительства Российской Федерации «О Федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг» пунктом №1 закреплено, что максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи — 22 процента.

Однако, учитывая, что коммунальные расходы на общедомовые нужды (далее ОДН) жителям Приморского края не субсидировались, следовательно, мы все годами платили более 22 процентов. Многих честных людей вогнали в мнимые долги, затаскивали по судам.

Особенно болезненно отразился ОДН на пенсионерах. Отработав на благо Родины 30-40, 50 лет, они на старости не заработали даже на элементарную спокойную жизнь? Всю свою жизнь горбатились на дядю-монополиста, а себе из-за этого не в состоянии оставить средства даже на лекарства, уж, не будем говорить о полноценном питании.

Депутат Законодательного собрания Приморского края Виктор Милуш, он же генеральный директор ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», был признан победителем девятой краевой «Бизнес-премии», как сумевший за три года вывести ОАО «ДЭК» на положительную динамику, организовать внедрение современной системы оплаты платежей за электроэнергию.

Ну и повалил народ с этими самыми платежами: «Вот, Виктор Владимирович, посмотрите на умопомрачительную стоимость ОДН… Хоть в петлю лезь…»

Изучая квитанции, Виктор Милуш эмоционально произнес: «Вот это да! Получается, Вам за квартиру надо за месяц заплатить четыре тысячи рублей, при этом плюс более трех тысяч на общедомовые нужды…»

Эти женщины были с улицы Театральной микрорайона ЛДК г. Дальнереченска.

Типичная картина была и по ул. Полевой, где расположено общежитие, и люди обращались к нам за помощью.

Какого черта, о каком ОДН можно говорить, если в дождь и в квартирах дождь идет! Одним словом, ни в какие рамки закона, ни по каким критериям, в соответствии с приказом Минрегионразвития №627, жилье «ни катит», зато денежки с людей, сдирают.

Сейчас прокуроры любят в ответах делать ссылки на постановление Правительства Российской Федерации №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Дескать, на основании этого документа Вы обязаны платить ОДН.

И при этом прокуроры пропускают очень даже важный для нас с Вами пункт 4 пп «г». Он гласит: «В шестимесячный срок утвердить критерии наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) прибора учета, а также форму акта обследования на предмет установки наличия (отсутствия) технической возможности установки таких приборов учета и порядок ее заполнения»

Хотя бы ради любопытства спросите у руководителей административных ЖКХ, либо управляющих компаний, соответствует ли Ваш дом, квартира, критериям, требованиям приказа № 627 Минрегионразвития? Попросите у власти этот самый акт обследования на соответствие требованиям.

 

Откуда берется ОДН?

фотоОткуда ООО «Дальнереченское сетевое водоснабжение» взяло, что, например, мною на общедомовые нужды холодной воды ушло на сумму 361 рубль 50 копеек, тогда как за потребленную воду за весь месяц выставили счет на 256 рублей 17 копеек? В перерасчете на кубы, на ОДН ушло почти семь(!!!) кубов воды или две водовозки!

А по канализации, которая по сей день не функционирует, ситуация еще хлеще. На общедомовые нужды по канализации выставили сумму 478 рублей четыре копейки, что тождественно примерно чуть более двум ассенизаторским машинам! При этом ни один дом в городе не оснащен приборами по учету канализационных стоков.

Все берется «от фонаря», оплагаю, при попустительстве чиновников, депутатов различных уровней.

Я пишу уже и генеральному прокурору Юрию Чайке, и президенту Владимиру Путину, а мне в ответ господин главный ЖКХовец администрации Приморского края Кулинский сообщает, что все работает, все функционирует.

Приезжайте в Дальнереченск, господин Кулинский, да обязательно посетите канализационные очистные сооружения. Хотя, можно и не посещать, духан несет из подвалов домов.

ООО «Дальводоканал» арендует сегодня оборудование бывшего российского водоканала почему-то, у какого-то «заморского дяди». Краевые чиновники в своих ответах не раскрывают секрет, где зарегистрирован этот «САКСЕСС СПАРКЛЗ ЛИМИТЕД»? Вероятнее всего, в офшорах?

Вода-то ржавая как шла, так и идет, да еще с «премиальными», в виде сумасшедших несубсидируемых до сентября 2014 года ОДН.

Александра Набокова.

Фото автора.

На снимках: вот в таком плачевном состоянии находятся дома. Руководство ЖКХ, видать, депутатов ждет…

Продолжение следует.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года