Главная страница ЖКХ Остекленные противопожарные двери

Остекленные противопожарные двери

07.03.2015
stalia.ru

Светопрозрачные конструкции визуально легки, открыты естественному свету - в современной архитектуре и дизайне у стекла поистине громадная область применения. Сохраняя эстетику материала, они остаются предельно функциональными и служат безопасности зданий. Ярким примером можно считать противопожарные остекленные двери, они могут быть включены в состав светопроницаемых пожарных перегородок, входных групп.

Стекло в огнеупорных дверях раньше использовалось фрагментарно: разве что в виде маленьких вставок. Сейчас можно купить противопожарные двери и с большими остекленными сегментами, и полностью стеклянные. Такие модели не только красивы - они открывают обзор, легко вписываются в любой интерьер, в помещении, оборудованном ими, комфортнее находиться.

Прозрачная защита

Жаропрочная дверь способна долго выдерживать натиск открытого пламени. Она обеспечивает герметичность помещения, перекрывая доступ огню и дыму, легко распахивается в случае эвакуации людей. Особый замок с косым металлическим ригелем останется исправен при высокой температуре. Пружинный доводчик надежно захлопывает дверь, не давая огню переброситься в смежные помещения.
В обязательном порядке противопожарные двери сертифицируются госструктурами: каждый элемент тестируют специалисты. Предприятие-изготовитель обязано предоставить сертификат пожарной безопасности.

Особенности конструкции

Дверь состоит из нескольких слоев стекла, от количества которых зависит ее толщина. Между стеклами - прослойки из прозрачного гелеобразного наполнителя. Высокая температура запускает процесс кристаллизации, минеральные соли в составе геля превращаются в губчатую прослойку с крайне низкой теплопроводностью: это защищает от воздействия тепла другие слои.
Как и технические двери, огнеупорные отличаются каркасом высокой прочности. Его основа - металлический, стальной или алюминиевый профиль, выдерживающий сверхвысокие температуры. Внутри есть негорючий наполнитель - как правило, это минеральная вата. Дверная коробка тоже состоит из термостойких профилей.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года