Главная страница ЖКХ Мифические тарифы «Примтеплоэнерго»

Мифические тарифы «Примтеплоэнерго»

14.01.2015
Т. НЕШЕНКОВА, А. АЛЕКСАНДРОВА, И. ШТЕПА и еще 50 подписей

фото

Заступив на пост губернатора Приморского края, господин Миклушевский громко заявил о борьбе с коррупцией и работе по декриминализации края. Но, по нашему мнению, начинать эту работу нужно, прежде всего, со своих ведомств и департаментов.

Рапортуя об увеличении валового продукта в Приморье и повышении жизненного уровня, господин губернатор забывает, что основная часть населения проживает в поселках, районных центрах и селах, где люди еле-еле сводят концы с концами.

Услуги отопления жителям Приморья оказывало краевое государственное унитарное предприятие «Примтеплоэнерго». До 2010 года мы жили спокойно. Тариф на отопление составлял 1693, 37 рубля за 1 Гкал. Он был установлен прежним губернатором Приморья как предельно допустимый для населения.

Вскоре тариф для населения поднялся до 2 992 рублей и получил новое название – экономически обоснованный. Чтобы народ не роптал из-за 100%-ого повышения тарифа власть придумала социальную выплату как разницу между тарифами. Всем рекомендовали написать заявление в органы социальной защиты населения с просьбой перечислять социальную выплату в КГУП «Примтеплоэнерго» напрямую.

Сейчас стоимость гкал составляет 3816, 54 рубля за 1 гкал и является самой высокой в России. Создается такое впечатление, что дешевый новошахтинский уголь растапливают в золотых котлах, закладывая его вручную из открытой системы отопления. Правда, непонятно, почему качество горячей воды оставляет желать лучшего и вызывает всякого рода реакцию на нашей коже.

Начисление социальной выплаты нам тоже непонятно. Эти суммы не соответствуют принятому порядку выплаты. Еще более непонятно начисление выплат для ветеранов и инвалидов, которые имеют федеральные льготы.

Например, одной из жительниц Кировского района Ч. удалось через Верховный суд доказать, что установление экономически обоснованного тарифа для населения незаконно, что тарифы, установленные в Приморском крае, не соответствуют действующим нормативным актам.

Также Верховный суд отметил, что принятое в Приморском крае правовое регулирование тарифов в сфере теплоснабжения противоречит положениям ст. 8 ФЗ № 190, поскольку предусматривает иные, не предусмотренные федеральным законодательством тарифы на тепловую энергию для населения.

А про социальную выплату Верховный суд сказал, что установленный в Приморье порядок возмещения посредством социальной выплаты названных тарифов федеральным законодательством также не предусмотрен.

В заседании судебной коллегии Верховного суда РФ принимал участие прокурор Генеральной прокуратуры Гончарова Н.Ю.

Казалось бы, что после такого заключения все должно вернуться на круги свои. Да не тут-то было.

Когда мы обратились к губернатору с коллективным письмом об отмене социального эксперимента, приложив двести подписей, то к нам каждую неделю стали приезжать представительные комиссии и рассказывать, что это вообще невозможно, что, якобы мы просто неправильно понимаем определение Верховного суда.

По нашему мнению, прокуратура давно должна была принять меры. Но, по убеждению прокуратуры, нарушений действующего законодательства не обнаружено.

Воз и ныне там. Господин губернатор, когда будет отменено постановление, принятое вице-губернатором Костенко о социальной выплате? Когда прекратят социальный эксперимент над населением? Почему вы поддерживает вопреки всему краевое предприятие, минуя посредников в виде населения, и таким образом, считаем, нарушая действующее законодательство?

Предлагаю жителям, не согласным с политикой тарифов, установленных на отопление, организовать сбор подписей за отмену социальной выплаты и установление тарифа на отопление в соответствии с действующим законодательством.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года