Главная страница ЖКХ Без горячей воды, нормальных дорог и при полной разрухе!

Без горячей воды, нормальных дорог и при полной разрухе!

17.09.2014
Г. ВОЛОДИН, г. Спасск-Дальний, Приморский край

фото

Результат наших обращений – нулевой

Мы, жители Спасска-Дальнего, обращались по поводу своих проблем в разные инстанции. Обращались и к нашему уважаемому губернатору Миклушевскому. Но создается такое впечатление, что у его секретаря возле стола стоит большая урна для мусора: наша просьба осталась без ответа. Мы звонили в приемную губернатора Приморского края, но результат нулевой.

С этой же проблемой мы обращались в Закс Приморского края, но председатель отфутболил нас к депутату. Мы прошли все инстанции – от начальника тепловой сети до президента. Но никакого толку нет.

После окончания отопительного сезона в нашем городе отключают горячую воду на долгие шесть месяцев. Наш уважаемый губернатор, конечно, занят серьезным делом, ему не до маленьких людей, которые живут в провинции. Сейчас он развозит по районам своих помощников. Все дело идет к выборам, нужно повесить людям лапшу на уши, показать, как он заботиться о людях?

Считаю, пока В.В. Миклушевский занимает должность губернатора после Дарькина, ничего положительного не произошло. Мы не увидели изменений ни в нашем городе, ни в Приморье.

Что можно ждать хорошего дальше? Как мы считаем, ничего! Приморский край – не кафедра.

В нашем городе Спасске-Дальнем народ продолжает страдать по-прежнему. Прежний мэр Чусанов, видимо, из своих личных соображений продал центральную баню предпринимателю, а тот переоборудовал ее для своих личных коммерческих целей. Зато мэр съездил в Австралию, поделился опытом.

Все малые бани в городе также исчезли. Осталась одна, которая работает в микрорайоне Сергея Лазо. С большим потоком воды эта баня не справляется.

А ведь в городе два гигантских цементных завода. Неужели не хватает средств, чтобы решить как-то проблему? Это градообразующие предприятия. Остальные предприятия, фабрики и заводы разрушены, впрочем, так же, как и военные гарнизоны. Про наши дороги можно сказать только одно: «Танки грязи не боятся!»

Обещания ради пиара, и никакой помощи!

Поскольку получаем одни отписки, то обратились к президенту.

Мы, конечно, хотели бы, чтобы несмотря на свою личную занятость, он прочитал это письмо лично. Сейчас хотят закрыть единственную в нашем городе баню. Представители администрации дают ответ, что «письмо получено и принято к рассмотрению». И на этом все успокаиваются. Нам такой ответ не нужен, нам нужна реальная помощь от представителей власти. Почему бы не оказать помощь многотысячному городу? В нем, как и повсюду, живут люди, они нуждаются в нормальных условиях проживания.

Конечно, наш город чуть меньше, чем Пикалево, в котором президент побывал в 2009 году, когда был премьером. В Пикалево отключили воду и не выплачивали зарплату. И премьер, прихватив в собой олигарха Дерипаску, отправился в небольшой провинциальный городок. В один момент люди получили все. Ведь все возможно, если власть хочет помочь.

Но ведь Пикалево находится в Ленинградской области, которую негласно называют президентской. Говорят, своя рубашка ближе к телу. Так оно и вышло.

Что вам стоит помочь жителям Спасска-Дальнего, который находится в Приморском крае?

Если ваши исполнители на местах – губернатор Приморского края и его прислужники — не отвечают, то что делать? Мы получили отписку от депутата А. Бехтера, который дал туманный ответ, какие дают на письма граждан сотни депутатов. Ему сейчас не до нашего города.

Мы помним один телемост с участием президента РФ, когда одна девочка из Биробиджана пожаловалась ему, что вместо настоящей елки, на городской площади установили искусственную. От президента последовал звонок на место событий, и все случилось, как в сказке, проблему решили. Что мешает президенту разрешить все беды нашего города?

Если провести эксперимент и отключить воду во всей Москве на один месяц, не на 4,5 года, как в Спасске-Дальнем, я думаю, последует шквал возмущений и недовольства граждан. Почему власть не волнуют проблемы жителей нашего городка? Ведь для нее решить их – сущий пустяк!

Комментарии

Цементник 07:46, 06.10.2014
"А ведь в городе два гигантских цементных завода. Неужели не хватает средств, чтобы решить как-то проблему?" Не ну мне нравиться, то дороги за счет доходов цементников чинят, то теперь горячую воду и бани дай. Сразу видно, что т.Г.Володин на "гигантских цементных заводах" не работает. "Где деньги Зин" (В.Высоцкий) они с неба не падают, все из карманов работников "гигантских заводов" выкачивается...... И тем более, стараниями бывшего главы города С.Чусанкова ОАО "Спасскцемент" платит налоги в район!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года