Главная страница Письма читателей Медведь–шатун и Миша-банщик

Медведь–шатун и Миша-банщик

21.10.2020
Н. Гамильин

фото

Еще до Хабаровского возмущения по ТВ показали постановку про то, как, якобы, губернатор Иркутской области Левченко убил из ружья медведя. Я, как сибиряк, еще с детства слышал байки о серьезном охотничьем ремесле.

Но то, что они показали – да это же умора, выданная за факт действительной охоты. Считаю, дешевая хитрость в том, что они не сказали, кто этот охотник. В народ запущена информация про охотника-браконьера, очень похожего на действующего губернатора. Думаю, с определенной целью.

Ах, какой изверг – охотник! Как жестоко медведя убил! Хотя медведь являлся шатуном, да еще и хитрющим оказался. Забрался в берлогу и притворился спящим. Но зверобоя не проведешь! «Во-ооот он!» – показал пальцем в берлогу какой-то чувак. (В глубине наблюдалось темное шевеление). Рядом прыгали и лаяли три собаки. Сунул «опытный охотник» ружьецо и бабахнул – готов косолапый шатун.

Ну и вся подлость охоты приписалась охотнику, очень похожему на уже известно кого.

Про Иркутского губернатора необходимо добавить: он еще до Фургала сумел снизить тарифы на электроэнергию для населения. В других регионах народ позавидовал иркутянам: вот бы нам такого губернатора найти!

baikal.mk.ru/politics/2020/03/10/eksgubernator-priangarya-reshil-khaypanut-na-tarifakh.html

Но, как оказалось, тем самым он утратил доверие правителя всея Руси. Непонятно, с какого кандочка губернатор, уважаемый народом, утратил доверие?

Вот еще с одним разобрались! И от удовольствия руки потерли. Таааккк! Кто будет следующим? У нас не забалуешь!.

А когда с более серьезной предъявой подступились к губернатору Хабаровского края С.И. Фургалу, с арестом да увозом в московское логово, полагаю, что на сей раз промашка у вас, и серьезная! С.И. Фургала повязать-то повязали и в Москву уволокли. А он в ходе событий очки набирает. Рейтинг его – на подъеме.

Но упрямое умалчивание государственных СМИ на всех уровнях у народа, кроме недовольства, вызывает еще и смех. Боииитеся!

Подзависли тетевизионщики. Надо прежде всего извещать народ о чем-то существенном. Минут десять «балакали» про то, как птичку-журавлика спасли, даже в ветслужбу отнесли, ну, и успокойтесь, люди! Не до Хабаровска! А народ тем временем кормит голубей, люди общаются, делятся новостями и попутно все громче и громче отправляют власть к некой известной матери.

А для самих властей загвоздка: организаторов митинга нету! Вот это для них удивительно. Народ стал сплоченнее и смелее. Уверенность в своей правоте поднимает настроения всеобщего масштаба.

Вот уже новая тема: а, может, С.И. Фургала попутно, раз уже он в Москве, избрать президентом!? Ну, чтобы ему два раза не ездить. В народе многое уже говорится, как серьезно, так и в шутку.

А что же действующий президент? Теперь уже крайний он во всем. Слова его расходятся с делом. Народ настроен против него. Громкий лозунг: «Все для блага народа!» – сплошной лицемерный «лохотрон», ибо вся политика даже продумана так, чтобы было удобно для воровства и мошенничества, как я считаю.

А если народ проснется, обогатившиеся чиновники всех мастей и уровней быстро перекрасятся, поменяют значки и лозунги. А он, самый-самый нужный, ими же пропиаренный, будет им более не нужен, как и народу – что посеешь, то и пожнешь! Так-то!

Путину пора бы уже понимать, что в глазах народа он скатывается на посмешище. Изо всех сил играет на публику: какой он в кимоно дзюдоист; как ловко спиннингом орудует; как сколько-то часов в военном реактивном самолете управлял, пока пилот отдыхал; он и автогрузовиком рулит; вот за рулем крымскую дорогу открыл. Только народу надоело такое до чертиков! Это все самопиар!

К примеру, телеведущий И. Прокопенко в «Военной Тайне» поведал о патриотизме российского президента, собравшегося в отпуск: а где наш президент будет отдыхать? Да, а где? А в Караганде! Не поедет он на Берег Лазурный, а будет в родной России. Ну, и забрался Путин вместе с министром обороны Шойгу на алтайские горы, да и похвастался. Искал грибы и нашел гриб с сосновой шишкой по центру шляпки. Умора!

А, может, хватит уже перед народом ваньку валять? Государство тащится, черт знает, в каком хаосе, а правитель только и знает, что показухой занимается. Неужто не понимает, что превращается в очередного шута горохового?!

Да-а! С деньгами ничего не понятно! Куда деваются деньги, черт его знает!

И если Путин такой уверенный, что силовиками обогатился, он глубоко ошибается. Есть в стране нормальные люди высоких статусов, а на всякую силу найдется другая сила.

Надо искать пути компромисса. Желает ли сама власть компромисса? Как видно, полагаю, нет! В этом и сложность.

Раскормленные чиновники не могут отказаться от такого для них удобства, когда при высоких должностях да баснословных зарплатах – и никакой ответственности у нашего государства, на зависть другим странам. Я – не эксперт, не политолог, не социолог... Но вопрос надо рассматривать, куда глубже.

Есть типичные сторонники столба в короне: он – власть! Значит, надо понимать его идеологию как «правильную».

Такое наблюдается во все времена.

Проявляли недовольство и при СССР. Жили при диктатуре, номенклатуре, и возвращаться назад не хочется. Но все же политика ориентировалась на создание и строительство государства во всех направлениях: сельское хозяйство, промышленность, образование, медицина и наука, и все это с последующей модернизацией в масштабах всей страны.

Теперь же все уничтожается под всякими хитросплетениями и лозунгами. Их задача, по возможности, продлить такую политику, этот режим. Молчат люди, ну и порядок! Молчание – знак согласия! Но вот поди-ка, нарушилось молчание народа.

Что дальше? Господа! Народ терпелив, даже вежлив, но до какой-то поры. И, как нам показали хабаровчане, простые люди от народа: пора задуматься и очень серьезно всем нам, живущим под общим небом – Россия!

Для спасения государства подключиться должны, да и просто обязаны представители госструктур, командования воинских подразделений и, конечно же, студенчество. Все на основе поддержки мирного народного возмущения по примеру Хабаровска.

Нельзя браться за оружие. Хотя градус брожения среди народа набирает обороты. Но смещение и отставка всего правительства жизненно необходимы, как я полагаю.

Он отстраняет высоких чиновников, губернаторов, проявляющих лояльность к подданным и питающих интерес к созданию благ для народа. Расставляет своих, даже недалеких, на примере банщика, как я считаю, Дегтярева, который всецело его марионетка.

А кого и покруче, но яркого своего сторонника развала, как я считаю. Затягивание такой , наверняка, коснется всех. Даже тех, кого он так легко покупает, проплачивает для своего самовозвышения.

Например, собирает на ТВ студии каких-то упитанных ребятишек, таких милашек, ну, и холеное студенчество. Глядите, люди! Как подрастающее поколение понимает правильность политики президента РФ. Но подрастающее поколение, и недалеко от Москвы, и в глубинке – другого мнения. Словно паук, окутавший паутиной всю Россию. К его паутине быстро и скоро поприлипало множество всяких марионеток. Вот он теперь и дергает за ниточки да «делает» свою политику. А тех, кто что-то делает не по его, паутина скручивает и нейтрализует.

Ложь, лицемерие, ханжество, подлость, обман, всякое кидалово, являются уже почти нормой жизни. Но все-таки не верится, что вот так Российское государство погрузится в хаос самоучнитожения, считаю, под его «дирижерством». Россия переживала многие смутные времена, узнавала подобные правления разных выродков, а как-то стряхивала с себя нечисть всякую.

Проще, конечно, понаблюдать со стороны да подождать кого-то? Но закручивается-то все в глобальном масштабе!

А какова будет развязка? Это зависит от всех нас. И, конечно, думать всем. Или думать будет за нас Иван Федорович Крузенштерн?

Известно, что в истинном понимании значение демократии в том, чтобы люди при соблюдении Конституции еще могли свободно указывать на ошибки, перегибы, просчеты и даже критиковать госчиновников за их распоясывание и несоответствие занимаемой должности. 

Такое возможно только при условии соблюдения справедливого закона в отношение всего населения, не зависимо от должностей и статусов. А демократия нужна для того, чтобы на основе закона население допускалось и принимало участие в выработке как внутренней, так и во внешней политики. Все это давно известно, но властями на разных уровнях, с верхнего позволения, абсолютно позабыто.

А если кто из госчиновников осмеливается ориентировать свою деятельность на благо общества и народа, то он тогда не вписывается в сложившийся стереотип чиновничьего хамского поведения: все грести по себя, для своего личного обогащения.

Сложилась ситуация, когда только народная активность способна поддержать и защищать честно исполняющего свои обязанности сотрудника госструктур. Ибо наше государственное законодательство скатилось до убожества и нелепости, по моему мнению.

Недавний случай на ТВ, когда один мужик нашел клад золотых монет и честно сдал государству, в расчете получить свои законные 25%. А наши законники монеты рассмотрели, оценили, подумали, взяли да и стырили. Эх ты, мужичок-лопушок!

Так везде и во всем, мягко сказать, обложено у нас нечистой силой под громкими государственными лозунгами, как я думаю.

Приведу цитату китайских мудрецов: «Государство разрушается изнутри, а внешние силы лишь завершают его поражение».

Пожалуй, наступила пора осмотреться внимательно, глянуть на все происходящее серьезно и объединиться в активности на разных уровнях и вопросах.

Н. Гамильин,

г. Владивосток.  

Комментарии

Четвёртая 11:13, 27.10.2020
При капиталистическом общественном строе может быть лишь имитация демократии. Не договариваться надо, а строй менять.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года