Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 13 (993) от 27 марта 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Что происходит в заповеднике «Кедровая падь»?

Владимир ПОЖИДАЕВ

Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому

Спасите заповедник!

Мои многократные попытки разобраться по существу не привели ни к чему. Поэтому вынужден обратиться через газету «Арсеньевские вести» к Вам. Я прошу уберечь заповедник «Кедровая падь» от самоуправства его руководства. Оно, очевидно, уверовало в собственную безнаказанность. По этому поводу я написал много жалоб в Министерство природных ресурсов, в прокуратуру и суд Хасанского района и Приморского края. В этой искусственно созданной ситуации я надеялся на закон и здравый смысл. Но от всех, к кому я обращался, я так и не дождался конструктивного ответа и помощи в сложившейся ситуации.

Только заместитель прокурора В.М. Варавенко со вниманием отнесся к заявлению и подал кассационной представление, которое впоследствии пришлось отозвать. Не о куске хлеба речь. Весь вопрос, кто есть кто? Чиновник, способный на любую подлость, или труженик, за плечами которого пятьдесят лет трудового стажа. Я живу на кордоне. Кордон – это пост охраны. Работал инспектором с 2004 по 2011 год. В 2009 году заповедник перешел в распоряжение МПР, и в это же время пришел новый директор, из-за чего началась текучка кадров.

В течение года уволилось восемь человек. Дошла очередь и до меня. Для того, чтобы избавиться от меня, он убрал радиосвязь и центральную усадьбу. Без радиосвязи я не мог вовремя сообщать о возникших лесных пожарах и случаях браконьерства.

Я настаивал, чтобы восстановили радиосвязь. Но вместо того, чтобы понять мою обеспокоенность сложившейся ситуацией, он издал приказ в разгар пожароопасного периода о моем ежедневном приходе в его кабинет к 10:30 утра. В это время я должен был отчитываться о пожарах. Контора центральной усадьбы расположена в десяти километрах от кордона. Два раза я приходил для отчета. На один такой поход затрачивал от пяти до шести часов драгоценного времени. В это время лесные территории оставались без присмотра.


Избавьте меня от самосуда!

В 2010 году мне выделили помощника по охране. Он ездил утром на велосипеде в контору, а я оставался на охране. Но этого было мало. Поступило распоряжение появляться в конторе обоим. По моему мнению, это просто издевательство. Как было видно из приказа, мы должны были докладывать, что кордон еще не сгорел. Кордону шестьдесят лет. Он оборудован пожарным щитом и бочкой с водой.

И отлучаться на 5-6 часов он не имел права. Хорошо, что я отработал в лесном хозяйстве с 1970 года и знаю все мелочи от «А» до «Я». Я потребовал выдать на пожароопасный период одежду, медицинскую аптечку и провести инструктаж по технике безопасности.

После всех моих требований, которые я считаю необходимыми, меня просто уволили. Вот такая благодарность за полувековой стаж работы.

И еще, прошу вас обратить внимание на работу МПР. У них такое халатное отношение к своим обязанностям, которое будет им мешать в дальнейшем.

Прошу вас, избавьте меня от самосуда! Пришлите грамотного эксперта, который поставит свое заключение.

Владимир ПОЖИДАЕВ


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100