Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 13 (993) от 27 марта 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Губернатор Тульской области за год заработал 3,7 миллиарда рублей

Lenta.ru, фото: sakhalin.er.ru

Губернатор Тульской области Владимир Груздев заработал в 2011 году 3,7 миллиарда рублей. Еще на 182 миллиона рублей семейный бюджет пополнила супруга губернатора - Ольга. Такие сведения содержатся в декларации о доходах, опубликованной 20 марта на официальном сайте губернатора Тульской области.

В декларации сообщается, что в собственности Груздева находятся земельные участки площадью 21,8 тысячи квадратных метров, жилой дом площадью 546,3 квадратных метров и квартиры в Туле общей площадью 449,5 квадратных метров (число квартир в документе не уточняется). В пользовании губернатора Тульской области также находится квартира площадью 94,3 квадратных метра. Кроме того, Груздев владеет автомобилями Land Rover, Mercedes-Benz и Mercedes-AMG.

Супруге тульского губернатора, согласно декларации, принадлежит земельный участок площадью 10 тысяч квадратных метров, жилой дом площадью 2,93 тысячи квадратных метра, квартиры в Туле общей площадью 431,9 квадратных метров и квартиры в Москве площадью 392,2 квадратных метра. Она также владеет автомобилями Mercedes-Benz, Land Rover, Aston Martin V8 и машиноместами площадью 152,7 квадратных метра. Кроме того, в пользовании жены и двоих детей губернатора находится квартира площадью 106,8 квадратных метров.

Источники получения доходов в декларации, опубликованной Груздевыми, не указываются. В свою очередь, газета «Ведомости» сообщает, что основным источником дохода Тульского губернатора стала прибыль от продажи акций компании «Седьмой континент», одним из основателей которой он является. Семья Груздевых продала принадлежащий им пакет в 21,3 процента акций «Седьмого континента» еще в 2010 году. По условиям сделки, в 2010 году супруге Груздева было выплачено 1,7 миллиарда рублей, а ему самому - 300 миллионов. В 2011 году Груздев получил оставшиеся 1,6 миллиарда рублей. Кроме того, Груздев после назначения его в августе 2011 года на пост губернатора продал квартиру на Остоженке площадью 1229,3 квадратных метра и шесть машиномест, выручив в общей сложности 1,5 миллиарда рублей. Остальной доход губернатор Тульской области составила прибыль от банковских вкладов.

Lenta.ru, фото: sakhalin.er.ru


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 1)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100