Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 3 (983) от 17 января 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Экономика

«Фобос-Грунт» сгорел, утонул или сперли?
  Надежда Алисимчик
Куда подевался космический аппарат «Фобос-Грунт», запущенный на спутник Марса Фобос, никто сказать не может. Конечно, интересно бы узнать, утонули или сгорели 5 миллиардов рублей, выделенных на его изготовление.
  подробнее >>>


Пожары над Россией
  Г. ИВАНОВ
Во времена сталинских лагерей в тайге было принято строить дороги, называемые лежневками. Они проходили через замёрзшие болота. Летом по ним транспортировался заготовленный на лесоповале лес. Эта дорога состояла из брёвен, уложенных, как минимум, в два ряда. На них часто случались пожары. В случае пожара дорога сгорала дотла за одну ночь.
  подробнее >>>


Энергосберегающая лампочка – совсем не безобидная штучка
  Геннадий ШЕВЧУК, г. Владивосток
Президент любит озадачит страну все новыми идеями. Например, идея замены в срочном порядке ламп накаливания на энергосберегающие.
  подробнее >>>


Неустановленные лица жилищно-коммунального бизнеса
  Наталья ФОНИНА
Государство вывело сферу ЖКХ из-под своего контроля. Вместе с УК и ТСЖ, работающими цивилизованно на благо жильцов, появились и мошенники. Они то и дело норовят откусить от лакомого пирога жилищно-коммунального бизнеса кусок побольше.
  подробнее >>>


Вся власть «экспертизе»!
  Татьяна РОМАНЕНКО.
НАШ ПОДШЕФНЫЙ ТСЖ НА ИРИНОВСКОМ
Власть в стране принадлежит народу. А кому принадлежит власть в многоквартирном доме? Собственникам. Собственники в декабре проголосовали за новую жизнь с новым правлением ТСЖ «Санкт-Петербург, Ириновский 33/49», с новым председателем. Мы об этом писали.
  подробнее >>>


Заметки пионера техосмотра
  Тимофей ИСАЕВ, «За рулем»
С 1 января 2012 г. в России вступили в силу новые правила прохождения государственного технического осмотра. Что поменялось в важнейшей для всех автомобилистов процедуре, показало наше небольшое расследование.
  подробнее >>>


Жителя рухнувшего дома чуть ни побил подрядчик
  Игорь Феденко, житель дома, фото: primamedia.ru
Летом на Посьетской, 28 обвалился угол дома. Сейчас люди живут где придётся. Кто снимает, кто в гостиницах, а кто и в рухнувшем доме. Происходит нечто, похожее на ремонт, которым жители не довольны.
  подробнее >>>


Воруют, как в последний день
  Kiberbot2000, izvestia.ru
Глава Счетной палаты РФ (СП РФ) Сергей Степашин направил председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину отчет о работе своего ведомства за 2011 год. Как следует из документа, за прошедший год в России выявлено нарушений в сфере расходования бюджетных средств больше, чем за все последнее десятилетие, – на 718,5 млрд рублей.
  подробнее >>>


За два года проверки - лишь подозреваемые
  «Газета.ру».
В деле о взятках российским чиновникам, которые давала компания Daimler, есть подозреваемые, они установлены и допрошены, говорится в ответе Следственного комитета на запрос депутата Госдумы Сергея Петрова. Скан ответа в своем блоге опубликовал адвокат Алексей Навальный.
  подробнее >>>


Точный адресат
  Виктор ШЕНДЕРОВИЧ, «ЕЖ», 9 ЯНВАРЯ 2012 г.
Старый советский анекдот – про рабочего Подольской швейной фабрики, который воровал на заводе детали, чтобы дома собрать швейную машинку, но получался только автомат Калашникова...
  подробнее >>>


Проблема детских садов
  Татьяна ХИЛЬ, заведующая детским садом «Монсоро».
Владивосток относится к числу городов, где особенно остро стоит проблема детских садов.
  подробнее >>>


Спортсменов бросили на ЖКХ
  Борис ХОДОРОВСКИЙ, «Газета.ру».
Жилищной реформой будут заниматься Алина Кабаева, Николай Валуев, Владислав Третьяк и спарринг-партнер Владимира Путина
  подробнее >>>


Путину предложили отсрочить приватизацию «Роснефти» и «Транснефти»
  Lenta.ru
Вице-премьер Игорь Сечин предложил премьер-министру России Владимиру Путину отложить на более поздний срок продажу ценных бумаг ряда государственных компаний, в том числе «Роснефти», «Транснефти», «Русгидро», «Зарубежнефти» и ФСК. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники в правительстве, свою точку зрения вице-премьер изложил в письме Путину.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100