Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 41 (969) от 11 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Всё в пределах нормы

Интернетобозрение от консультанта Дмитрия НАЛОВА

Основны тренды сезона 2011/2012 от FashionTime

• В стиле 1940-х. Здесь царит элегантность, женственность и уверенность в себе. На этот раз модельеры (Marc Jacobs, Miu Miu, Gucci) заново изобрели стиль 40-х. Чтобы быть в теме, обратите внимание на пальто длиной до щиколотки, максимально простые блузки из шелка, прямые платья и юбки-карандаши, прикрывающие колени.

• В стиле 1960-х. Если вам не по душе десятилетие взрослых, серьезных дам, для вас снова в моде свингующие 60-е и силуэт-кокон Кристобаля Баленсиаги (Cristobal Balenciaga). Выбирайте вещи, характерные для данной эпохи: трапециевидный или квадратный силуэт, воротнички Питера Пэна, мини, рукава три четверти.

• Красное на черном. Острое и агрессивное сочетание, замеченное на шоу Costume National, Proenza Shouler, Derek Lam. Полоски, клетка-шотландка, абстракция или однотонные красные плюс черные вещи, решать вам. Попробуйте заменить белую блузку, черные лодочки или сумку аналогичными красными.

• Цветные блоки. Обычно осенью все переодеваются в приглушенные, нейтральные тона, сливаются с мрачными городскими пейзажами. В этом году меняем тактику и назло привычкам покупаем вещи оранжевых, фиолетовых, синих и других сочных оттенков. Комбинировать цвета нужно особым образом. Пусть это будут геометричные блоки из нескольких разных цветов.

• Рисунок: горох. Неформальный и нежный узор придал сдержанному сезону игривый настрой. Marc Jacobs предлагает одеться в гороховое с головы до ног, Salvatore Ferragamo сочетает костюм в полоску и блузку в крапинку. Paul Smith, Jill Stuart, Lanvin раскрасили им брюки, платья и пальто.

• Принты. Самые популярные принты на осень – крупные растительные орнаменты (Jonathan Saunders, Versace) и геометрическая абстракция (Antonio Berardi, Hermes, Stella McCartney). Не бойтесь смешивать вещи с разными узорами. Например, топ может быть с крупными цветами, а юбка расписана листьями.

• Материал: кожа. Осенью в вашем гардеробе должна появиться хотя бы одна вещь из кожи. Это может быть плащ Hermes, юбка Brioni, платье Zac Posen, легинсы Barbara Bui или шорты. Возможно, вам понравится что-то с кожаными вставками. Только не покупайте очередной бомбер – он остался в позапрошлом сезоне. И не одевайтесь в кожу с головы до ног: вы не байкер, а женщина.

• Яркий мех. Когда на показе Prada по подиуму продефилировали модели в мехах цвета драже, стало понятно, что без цветной шубы этой зимой не обойтись. Лиса, норка, енот, даже памятный по далекому от гламура детству кролик подверглись тщательной колоризации: малахитовый у Diane von Furstenberg, Marni, Louis Vuitton, синий у Emporio Armani и DooRi, розовый у Emanuel Ungaro.

• Металлизированные ткани. Лучшие наряды сияли с подиума жидким серебром (by Alexander Wang) и золотом (Mulberry). Если вы ищете идеальное вечернее платье, более современного варианта вам не найти. Ориентируйтесь на футуристичных героев «Звездных войн».

• Фактура: воланы. Пока одни модельеры, диктуя тенденции осень-зима 2011/2012, ратуют за андрогинность, другие (например, Christian Dior, D&G, Moschino, Valentino) пытаются убедить женщин продолжать носить романтичные и сексуальные вещи. Мало кто откажется от такого заманчивого предложения. Складки, оборки и воланы на платьях, жакетах и даже брюках смягчат сердце самых сильных из нас.

• Многослойность. Это, пожалуй, один из самых практичных трендов осени, особенно промозглой московской. Майка, поверх нее джемпер, жилет, пиджак плюс плащ, дополненные длинным шарфом, не дадут замерзнуть даже вечером. Чем больше слоев, тем лучше, считают Missoni, Etro, Christian Dior.

Интернетобозрение от консультанта Дмитрия НАЛОВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100