Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 41 (969) от 11 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Вкусно и просто

Анна СЕЛЕЗНЕВА

-Куриные шарики с кунжутом
-Крылышки-гриль в соевом соусе
-Пангасиус «в шубке»
-Кабачковый пирог в яичной заливке


Куриные шарики с кунжутом

Куриное филе – 170 г, 1 желток, сладкий соус чили – 0,5 ч. л., зубчик раздавленного чеснока, 1 ч. л. сока лайма (лимона), 1 ч. л. листьев базилика, 2 ст. л. семян кунжута, растит. масло для жарки. Мелко нарезанные кусочки куриного филе, желток, сок лайма, чеснок и базилик взбейте в комбайне или миксере. Скатайте из этого фарша шарики и обваляйте каждый в семенах кунжута. Обжаривайте шарики на растит. масле до золотистого цвета. Быстро, просто и очень вкусно!


Крылышки-гриль в соевом соусе

На 1 кг крылышек – 150 мл соевого соуса по вкусу (1 бутылочка). Залейте этим соусом крылышки и оставьте мариноваться минимум на 2 час. Можно добавить в соус немного томатной пасты, черный и красный перец. Готовьте крылышки на гриле на среднем жару, поворачивая решетку по необходимости. Но если нет гриля, то можно жарить и в духовке, и на сковороде…


Пангасиус «в шубке»

На 1 кг пангасиуса – 5 луковиц, 5 морковок, 150-200 г сыра (желательного, твердого), 150 г майонеза, соль и перец по вкусу. Филе вымыть, нарезать на куски, посолить, поперчить. Морковь и лук нарезать соломкой. На смазанный маслом протвень выложить половину смеси лука с морковью, затем положить слой рыбы, сверху – крупно натёртый сыр и оставшуюся смесь лука с морковью. Полить майонезом. Запекать минут 25-30, температура – 200 градусов.


Кабачковый пирог в яичной заливке

Для теста: 200 г муки, 100 г слив. масла, 40 мл воды. Для начинки: 300 г молодых кабачков, 300 г куриных потрошков, 200 г помидоров, 2 ст. л. оливкового масла. Для заливки: 3 яйца, 300 г сметаны, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. соли. Натрите масло и смешайте с мукой, чтобы получилась масляная крошка. Влейте воду и замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной в 2-3 мм и выложите в форму, поставьте в морозилку на 15 минут. Обжарьте до полуготовности потрошки, остудите. Кабачок и помидоры нарежьте кружочками. Для заливки смешайте яйца, соль, перец, немного взбейте. На охлаждённое тесто выложите потрошки, затем кабачки, залейте приготовленной смесью, украсьте кусочками помидоров и кабачков и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Оладушки с укропом

На 2 молодых кабачка (400-500 г) – 1 яйцо, большой пучок укропа, 3 ст. л. манной крупы, 2-3 ст. л. муки, масло для жарки, соль, 200 г сметаны. Очистите кабачки и сделайте из них пюре с яйцом и солью, добавьте манку, муку и перемешайте, добавьте мелко нарезанный укроп. На разогретую сковороду выкладывайте столовой ложкой кабачковую смесь. Выпекайте под крышкой на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны. Масло добавляйте по необходимости.

Штрудель с творогом и бананом

200-250 г готового слоёного теста, 200 г творога, 1-2 банана, сахар по вкусу. Пропустите творог через мясорубку или протрите через сито, разомните в кашицу банан и смешайте с творогом. Добавьте по вкусу сахар. Тесто раскатайте в пласт, выложите на него начинку, сверните в рулет и выпекайте, чтобы подрумянился. Подавать такой штрудель с творогом и бананом лучше всего холодным.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100