Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 18 (894) от 4 мая 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Господи, услышь нас и помоги!
  Р.М. Королева, г. Дальнереченск
Наш дом находится по ул. Ленина, 84. Весь транспорт, грузовой и легковой, проходит возле нашего дома, под самым подъездом. Поэтому выйти из дома, чтобы подышать свежим воздухом, невозможно. Дышим выхлопными газами.
  подробнее >>>


Омбудсмен и письмо северянки
  Анна Селезнева
ПРАВА НАРУШАЮТСЯ, А ГРАЖДАНЕ ТЕРПЯТ?
К Уполномоченному по правам человека в Приморском крае поступило в 2009 году 6773 обращения, за помощью обратилось 10045 человек (в том числе – с коллективными письмами).
  подробнее >>>


О судьбах детей войны
  Антонина Ивановна Спасская
Я родом из Тулы – города мастеров, умельцев и славных тружеников. Родилась я в 1932 году. Родители мои жили, можно сказать, «на большой дороге» – Одоевском шоссе, которое проходило через окраину Тулы на юго-запад.
  подробнее >>>


«Дело правое...» забытого ветерана
  Наталья ФОНИНА
Продолжение. Начало в «АВ» № 17
Во время Великой Отечественной войны В.Н. Дулебенец с десяти лет участвовал в партизанском отряде под небольшим районным городком Кличевом.
  подробнее >>>


Льготы выпали из плана
  В.В. Вакорина, Н.П. Ведра, Шереметьева
ОБРАЩЕНИЕ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ И ТРУДА!
В законе «О ветеранах труда», существовавшем до 22 августа 2004 года, мы, ветераны, имели право по предъявлению удостоверения оплачивать 50% от стоимости проезда на водном, железнодорожном и автомобильном транспорте.
  подробнее >>>


Плесень
  Наталья Фонина
Судебная эпопея ветерана труда Людмилы Леонтьевны Золотухиной продолжалась около десяти лет. Ее квартира по улице 1-й Рабочей, что находится в Артеме, непригодна для проживания. Из-за протекающей кровли и постоянной сырости квартира превратилась в рассадник грибка еще в 2001 году.
  подробнее >>>


Национальный парк «Зов тигра» подал в суд на беззаконное самоуправство
  Анна СЕЛЕЗНЕВА
А. Федоренко – собственник с размахом! Беда в том, что дорога проходит рядом с охотбазой г-на Федоренко А.Ф. На этом единственном основании он её перекрыл шлагбаумом. А дорога эта тоже единственная в Солнечной пади и единственная в национальном парке «Зов тигра», соединяющая его северную и южную его части. (Нациоанльный парк располагается на территории трех районов – Лазовского, Чугуевского и Ольгинского).
  подробнее >>>


Как победить ОАО «Электросервис» в Дальнереченске?
  Анатолий Васильевич Греченко, г. Дальнереченск
В декабре 2009 года газета «Арсеньевские вести» писала о грабительской реформе, – экспериментах ОАО «Электросервис». Некоторые квартиросъемщики г. Дальнереченска прошли в ущерб семейному бюджету полигон испытаний, но мы еще проходим. Мы вдвоем с женой – пенсионеры, ветераны труда.
  подробнее >>>


Пытались лишить права на труд
  Наталья БРИЗ
Мы живём во времена полной непредсказуемости завтрашнего дня. Социальная незащищённость держит в напряжении практически каждого человека. Государство стало властным арендатором. Землю под многоквартирным домом сдали в аренду, квартиру – в аренду, учиться детям не обязательно – меньше знаешь, крепче спишь.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100