Посиделки
Маленькие кулинарные хитрости
(Домовой)
* Сухие дрожжи лучше поднимутся в тесте, если их смешать с чайной ложечкой сахара.
* Слоеное тесто нельзя раскатывать в пласт тоньше 5 мм, так как при выпечке он склеится и не поднимается слоями.
* Тесто не будет прилипать к насадке миксера, енсли её смазать маслом.
* Бисквитный корж не размокнет от фруктов, если на него сначала выложить тонко нарезанные кусочки бананов.
* Чтобы при жарке пончиков или пирожков не темнело растительное масло, положите в него сырую картофелину!
* Сахарная глазурь не будет быстро застывать, если добавить в неё немного разрыхлителя.
* В кипящее молоко добавьте немного сахара – и оно дольше не прокиснет.
* Кипящее молоко не убежит, если предварительно края кастрюли смазать маслом или маргарином.
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: