Посиделки
Постный стол на восточный манер
(Домовой)
Салат из баклажанов с чесноком
На 200 г баклажанов – 10 г кунжутного масла, 10 г соевого соуса, 15 г чеснока,2 г уксуса, можно добавить крошку приправы вегеты, аджино мото или глютомата натрия.
Свежие баклажаны промыть, очистить, удалить семена, разрезать вдоль пополам и отварить. Остудить и нарезать соломкой. Положить горкой на тарелку, полить соусом из кунжутного масла, соевого соуса, измельченного чеснока, уксуса, вегеты или аджино мото (глютомата натрия).
Салат из шпината с кунжутом
На 500 г шпината (замороженный есть в продаже) – 5 г семян кунжута, 20 г кунжутного 9в крайнем случае, подсолнечного без запаха) масла, 1 г аджиномото, вегеты (или глютомата натрия). Шпинат ошпарить кипятком и нарезать дольками по 4-5см, посолить, добавить аджино мотто, кунжутное масло, перемешать. Переложить на тарелку и посыпать обжаренными на сухой сковородке семенами кунжута.
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: