Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 50 (821) от 10 декабря 2008  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Бархатные ручки - это просто

Салон Красоты и Здоровья

Руки — символ женственности, а также зеркало нашего возраста.Холод, трения и известковая вода подвергают руки суровым испытаниям. Чтобы задержать старение рук, надо ухаживать за ними так же тщательно, как и за лицом. Воспользуйтесь этими советами и ваши ручки будут всегда нежными и бархатными.

Лимонный сок

Перед тем как смазать кремом руки на ночь, втирайте в кожу ладони несколько капель лимонного сока. Он делает кожу белее и нежнее. Возвращает ей необходимый кислотный состав, нарушенный при контакте с хлорированной водой, стиральным порошком и мылом. После этого руки нужно смазать кремом или бальзамином для рук. Втирая крем, одновременно массируйте руки мелкими круговыми движениями, от кончиков пальцев вниз к ладоням, пока не почувствуете приятное тепло.

«Картофельная паста»

Нежность и эластичность можно придать коже, используя специальную картофельную пасту. Вот ее рецепт: 3-4 3-4 вареные картофелины средней величины растирают с молоком и 2 ложками пшеничной муки до образования однородной смеси. В нее-то и погружают ладони не меньше чем на полчаса. После этого руки моются чистой водой и высушиваются. Затем смазываются увлажняющим кремом. Для заметного эффекта все это нужно делать регулярно. Хотя бы раз в неделю. Большую часть работ по дому выполняйте в резиновых перчатках.

Масляно-желтковая маска

Смешайте яичный желток, 1 столовую ложку растительного масла и1 чайную ложку мёда. Смесь вотрите в кожу рук на 15-20 минут. Затем смойте водой и вотрите в кожу крем.

Овсяно-медовая маска

Смешайте 3 ст. ложки овсяной муки, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку молока, 1 чайную ложку меда. Нанесите массу на руки — на час, для лучшего эффекта можно надеть перчатки.

Медово-желтковая маска

Смешать желток, 1ч ложку толокна и 1столовую ложку меда. Смазать руки этим составом и надеть матерчатые перчатки. Маску смыть через 15-20 минут, смазать руки питательным кремом.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100