|
|
Земля-кормилица
- Раньше обычного
П.Гусев
-
Уже более 10 лет сею под зиму скороспелые и холодостойкие культуры, это позволяет мне на две недели раньше обычного получать урожай. Подбираю районированные сорта - салат Кадо, Крупнокочанный (на лист), шпинат Жирнолистный, укроп Супер Дукат, редисы Моховский, Жара, Родос, которые не стрелкуются из-за заморозков. Для ранней пучковой моркови лучшими оказались Нантская, Олимпия, Перфекшн, а из сортов листовой петрушки - Кудрявая, Фестивальная.
подробнее >>>
- Сентябрь: время «генеральной» уборки
Франса Хасановича ХАЛИЛОВА
-
Осенние работы в самом разгаре. Снимают рамочные ограждения вокруг кустов смородины, убирают на зиму поливочные шланги и другие приспособления. Не прекращается борьба с сорняками. Наступает время и для перекопки сада. Это делают после внесения органических и минеральных удобрений, которые хорошо перемешивают с почвой. За 2-3 недели до предполагаемых сроков посадки подготавливают посадочные ямы.
подробнее >>>
- В теплице нужна зачистка
(без автора)
-
После уборки урожая сооружения закрытого грунта (теплицы, парники) надо освободить от вредителей и болезней, которые успели там обосноваться. О том, как это правильно сделать, рассказывает профессор кафедры овощеводства МСХА Ю. АНДРЕЕВ.
- Дезинфекцию теплиц желательно проводить каждый год. Сначала надо удалить все растительные остатки и лишь после этого проводить дезинфекцию.
подробнее >>>
- Арбуз на любой вкус
(без автора)
-
В конце лета - начале осени наступает арбузный сезон. Где бы вы думали растут самые сладкие и вкусные арбузы? Во Франции? В Италии или Испании? А вот и не угадали. Русские арбузы, вызревающие в пойме рек Волги, Дона и Кубани, по своим качествам, несомненно, лучше европейских.
подробнее >>>
- Заготовки
Т. АЗАРЯН; А. МИШИНА; О. Тихоненко
-
СТАРЫЙ САЛАТ ПО-НОВОМУ
Лет 20 назад был очень популярен салат из репчатого лука. Помните, в каждом доме подавали нарезанный кольцами лук с майонезом? А недавно мне пришлось попробовать разновидность такого салата. Салат очень острый, не для больных гастритом, конечно. Но вкусно, скажу я вам... Лук нарежьте тонкими колечками, посолите и оставьте до выделения сока. Сок слейте.
подробнее >>>
- Дайкон или зеленая редька?
Л. Миронова
-
Как-то готовили с мужем ужин. «Салат из дайкона будем делать, — спрашивает он, — или из зеленой редьки?». — «А какая разница — отвечаю я — они одинаково вкусны, полезны, не остры». Так и появилась на свет эта фотография. Хотя и дайкон, и зеленая редька есть в магази¬нах, пользуются спросом у покупателей, но на огородах они редкость. Странно, потому что выращивать их довольно просто.
подробнее >>>
- Из опыта
Ю. Коковин; И. Федорович
-
Грядка на каникулах
Работающему человеку дают отпуск для отдыха и восстановления сил. Ограниченный ресурс имеет оборудование, в технике даже есть понятие «усталость металла». А землю-матушку, особенно на 6 сотках, эксплуатируют безжалостно и заставляют работать без перерыва десятки лет.
подробнее >>>
|
|
|
|