|
|
Земля-кормилица
- Раннюю сею под зиму
Ю. Шлыков
-
Чтобы получить раннюю белокочанную капусту, я выращиваю ее в зимней культуре. Для этой цели, на мой взгляд, подходят сорта Дербентская, Апшеронская, Бычье сердце. Дербентская - скороспелый дагестанский сорт, относительно устойчив к стрелкованию. Розетка мелкая, до 55-60 см, компактная. Кочан небольшой, массой 0,4-1,3 кг, конической формы, рыхлый.
подробнее >>>
- Лечит даже аромат
В. Хныгин
-
Благотворное действие яблок при различных заболеваниях известно с незапамятных времен. Знаменитый ученый и врач Авиценна еще в X веке относил кислые и терпкие яблоки к холодной и влажной натуре, а сладкие - к теплой. Современные сорта Антоновку обыкновенную, Панировку, Коричное полосатое, Уэлси молено причислить к первой, а ко второй - например, Аркад желтый.
подробнее >>>
- Тыква дозреет в доме
А. ГОНЧАРОВ
-
Перед первыми заморозками, которые случаются уже в начале сентября, собирают урожай теплолюбивых культур, в частности тыквы. Убирают все плоды, вне зависимости от степени их зрелости. Растения под укрытием можно пока оставить: им не страшны кратковременные понижения температуры до минус 3-5 градусов.
подробнее >>>
- Последний овощ с ваших грядок
Т. Завьялова
-
Осенью позже всех «уходит» с огорода капуста — и белокочанная, и краснокочанная, и савойская, и брюссельская. Желательно всю ее убрать до середины октября, хотя сроки можно корректировать с учетом погоды. Главное, не допустить подмерзания кочанов, что происходит при температуре ниже минус 3—4 °С. Однако кочанчики брюссельской капусты стоит сразу после уборки положить в морозильную камеру, в свежем виде они дольше двух недель не лежат.
подробнее >>>
- Планировка сада
Анни Клами
-
Итак, вы обзавелись участком и собрались разбить сад. С чего начать? Конечно же, с плана! Если вы не слишком сильны в искусстве садового дизайна, советую воспользоваться услугами профессионалов - уверяю вас, вы сэкономите на этом и время, и деньги. Учтите, что в идеале сад нужно планировать одновременно с домом.
подробнее >>>
|
|
|
|