Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 49 (768) от 5 декабря 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Экономика

Не дергайся, когда залезли в твой карман

А. Полицын

Нас усиленно убеждают, что мы не должны давать оценку деятельности правительства и Государственной думы РФ в лице ее проправительственного большинства партии Единая России, а фактически обязаны, судя по всему, за совершенное экономическое чудо своим голосом избирателя оказать поддержку избранному курсу провальных реформ, результат которых очевиден.

Подобные «успехи», привели к тому, что, в соответствии с законом, принятым Единой Россией, во время выборов запрещено критиковать власть, которую она и представляет. А в силу тех успехов, которых она добилась в экономике, участвовать в дебатах она отказалась.

Но мы не отказались, и хотим поставить оценку тем институтам госвласти, с которыми мы столкнулись при решении вопроса возврата украденной у работников ОАО “ВБТРФ» зарплаты, пособий по безработице, валютной части их заработка.

Одно из крупнейших предприятий Дальнего Востока, ОАО “Владивостокская База Тралового и Рефрижераторного Флота» (общее количество судов - шестьдесят шесть), по факту было уничтожено при молчаливом согласии власти. Задолженность предприятия работникам составляет, по грубым подсчетам, 1200000 у.е.

Требования работников вернуть украденное не принимаются во внимание, очевидно, считая Конституцию РФ языком мертвых, а законы РФ неизмеримо малой величиной, которыми можно пренебречь.

Из послания президента РФ Путина В.В.:

а) каждый законопослушный гражданин имеет право требовать для себя надежных правовых гарантий и государственной защиты;

б) соблюдение принципов справедливости прямо связано с равенством возможностей, и это свою очередь, должно быть обеспечено никем иным, как государством;

в) отказывать собственному народу, самим себе в способности жить по демократическим законам - это значит не уважать себя, своих сограждан.

Принимая послание президента как руководство к действию, работники ВБТРФ проявили политическую наивность. Оказывается, послания даются не для того, чтобы их выполнять, и тем более использовать в качестве руководства к действию.

Но в каждом послании есть доля правды, и заключена она в том, что работникам ОАО «ВБТРФ» было отказано жить по демократическим законам, власть отказалась уважать законные требования своих сограждан. В течении семи лет, с 2001 г. и до сего дня, работники ОАО «ВБТРФ» безрезультатно обращались:

1. к Президенту РФ Путину В.В.;

2. к председателю Госдумы РФ Грызлову Б.В., председателю партии Единая России;

3. в Общественную палату при президенте РФ;

4. к уполномоченному по правам человека в РФ Миронову О.О.;

5. к председателю фракции “Единая Россия” в Госдуме Володину В.В.;

6. к Генеральному прокурору РФ Устинову;

7. к полномочному представителю Президента в РФ в ДВ округе Пуликовскому;

8. к полномочному представителю президента РФ в ДВ округе Исхакову;

9. к Губернатору Приморского края Дарькину С.М.;

10. к председателю Законодательного Собрания Приморского края Сопчуку С.А.;

11. в арбитражный суд Приморского края;

12. в Дальневосточное территориальное Министерство труда РФ по урегулированию трудовых споров Почкиной Г.Д.;

14. к прокурору Приморского края;

15. к Федеральному инспектору по Приморскому краю;

16. в Прокуратуру Первомайского района.

Несмотря на своевременные и неоднократные обращения, ответ вышеозначенных структур сводился к сакраментальной фразе: «Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено». Представьте такую картину: средь бела дня, на глазах у вышеозначенных структур грабят гражданина, и он отчаянно сопротивляется и просит помочь, а ему в ответ: «мер прокурорского реагирования не установлено».

При этом следует отметить, что добиванием ОАО «ВБТРФ», по части разворовывания, с 2001 г. занималась легально и не скрываясь компания Фолкленд Инвенстмент ЛТД со своим комитетом кредиторов.

Невозможно навести порядок и соблюдение закона в стране без помощи простых граждан. Но этим гражданам, в лице работников ВБТРФ, государство отказало в помощи и поддержке,

Ответ из департамента по обеспечению конституционных прав граждан: «…принято решение о безосновательности очередных обращений и прекращении переписки с Вами по указанному вопросу», то есть по зарплате работникам ОАО ВБТРФ.

А. Полицын.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100