Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 49 (768) от 5 декабря 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Экономика

Ждите, пенсионеры-“олигархи”!

Р.А. Кобызьская

Уважаемая редакция “ АВ”, много пишут Вам пенсионеры о своей душевной боли, своей тяжелой жизни, своих страданиях. Прочтешь это и думаешь: “Почему у нас под старость такая жизнь?” Кто рвется к власти - задыхаются, жилы рвут, бедные, от того, как они болеют за нас. Недавно на всю страну председатель пенсионного фонда товарищ Г. Батов сказал, как беспокоится о пенсионерах: “Да они живут как олигархи, особенно которые живут в деревне.

Картошка своя, капуста своя, и другое кое-что, да еще и пенсии получают!”

Так и хочется сказать: “Ну кто тебе запрещает заниматься крестьянством? Езжай в деревню, будешь там на огороде с утра до вечера стоять пятой точкой вверх и будешь олигарх. Причем, без суббот и воскресений, и без праздников. Нет, вы ведь пупы свои рвете, чтобы пролезть во власть”.

Такие слуги народа разве будут думать о пенсионерах? Ему две тысяч на день не хватает, а мы должны на эти деньги жить месяц, за все заплатить, да обувка у нас тоже рвется. Кроме картошки, нам еще что-то хочется купить, мы ведь тоже люди, не забывайте об этом.

В “АВ” № 44 в статье “Молоко.. в Париже” депутат ЗАКСа С.П.Сидоренко, который возглавляет комиссию по продовольственной политике, сказал, что за последние шесть лет импорт продовольствия в Приморье увеличился в три раза. В первую очередь по мясу и мясопродукции. А знает ли он, что в селах края сельчане, которые держат бычков на мясо, с трудом находят перекупщиков, чтобы сдать этих бычков. И если это удается, сдают по мизерным ценам.

А что, нельзя этот вопрос решить по-государственному, наладить закупку мяса по селам без перекупщиков? Уверены, если б это было налажено, как положено, не пришлось бы увеличивать импорт в три раза.

Надо поучиться у Лукашенко, как вести сельское хозяйство, он не тратит деньги из бюджета на закупку мяса и молока. Он сам молоко отправляет в Париж, а в Приморье можно купить белорусский сыр. Так что, дорогие пенсионеры-“олигархи”, дай вам Бог крепкого здоровья, чтобы дождаться хорошей жизни, если мы ее вообще дождемся.

Р.А. Кобызьская, г. Владивосток.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100