Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 49 (768) от 5 декабря 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Наследники МММ

А. Щуковский

Читая Вашу газету у меня возникает надежда, что еще есть люди, защищающие интересы простых граждан нашей страны, что еще можно добиться правды, если твердо стоять на гражданских позициях и бороться с существующими перекосами. Которые нам преподносит существующая власть, правящая партия единороссов.

В 1993 году прошла кампания ваучеризации (прихватизации) по Чубайсу. Я вложил 4 ваучера своей семьи в ЧИФ “Афганец”. Сам отработал всю жизнь в органах МВД, ветеран труда. Добился фонду социальной защиты военослужащих,так трактовалась деятельность АООТ “Афганец”. При уставном капитале 4 млрд. 50 миллионов недоминированных рублей, чистая прибыль ЧИФ за 1993 год и первый квартал 1994 года составила 416,6 млн.рублей. Стоимость одной 1000 рублевой акции составляла 2.500 руб. Это старт ЧИФа. Что же происходит далее.

В 2001 году фонд сообщает акционерам, что за период 1995-2001 гг. дивиденты не начислялись и не выплачивались. Это можно понять однозначно: на акционеров фонд не работал, получали зарплату члены совета директоров.

С января 2002 г согласно ФЗ “Об акционерных обществах” реестр владельцев ценных бумаг ведет регистратор общества ЗАО “национальная регистрационная компания”, расположенная г.Москве ул Вересаева. Но услуги уже платные, каждый акционер обязан пройти переригистрацию т.е анкета, заверенная нотариусом, плюс за сведения реестра 100 руб плюс 126 руб.значит имея на 2007 г. пятьдесят четыре акции на сумму по курсу 1 акция по номиналу 1 рубль я потратил 226 рублей. Фактически за 14 лет владения акциями ЧИФ 2афганец” я не получил ни рубля прибыли реально, по акциям мой капиталл составляет в лучшем случае 250 рублей при возможной стоимости 1 акции до 5 рублей. Даже продавая акции обществу. За услуги регистрационной компании, я останусь еще и должен.

Можно ли поверить, что за 14 лет существования фонда средства общества, вложенные в акции 49 предприятий, в том числе банков, морских портов, золотых приисков, предприятий нефтедобывающей, химической и пищевой промышленности, мясо промышленного и гостиничного комплексов, принесли убытки, обесценивания акций! Если это не воровство или мошенничество руководства фонда, то паразитирование на денежных средствах вложенных рядовыми акционерами Совет директоров, прикрываясь ФЗ,создает себе достойные условия существования. Все пристойно и по закону, совесть ни причем. Знаю, что трудно изменить сложившуюся ситуацию, вернуть украденное для простого гражданина. Но пока еще СММ могут объективно дать оценку происходящему в обществе, провести собственное независимое расследование. Общественность должна знать, кто есть кто, что когда-нибудь всем воздастся по делам их.

Во время прямого эфира с Президентом РФ В. Путиным я задал свой вопрос. Но по всей видимости он не представил интереса, ответа пока нет.

А. Щуковский, г. Уссурийск.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100