Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 17 (736) от 25 апреля 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Смертная казнь, аборты плюс эвтаназия…

Надежда Алисимчик

Россия по средней продолжительности жизни мужчины занимает 138-е место в мире, женщины - сотое. Смертность у нас превышает рождаемость. В России государственные отчисления на медицину из фонда заработной платы составляют 2,8%. Для сравнения: во Франции этот показатель равен 6,5%, в США - 8%, в Германии - 10%.

Ежегодно население страны сокращается на 2 млн. человек.

Если сюда прибавить одно из первых мест в мире по количеству абортов, приплюсовать число ходячих трупов - алкашей, детдома-колонии по выращиванию психических инвалидов, армию наркоманов, то получится, что кормить пенсионеров и инвалидов некому. Конечно, остается еще нефтяная труба, рыба и лес, но на них прочно сидят «небожители» Рубляндии.

Болезни косят россиян, но за врачебной помощью больные обращаются все реже и реже – денег на лекарства все равно нет.

Между тем Совет Федерации готовит законопроект, согласно которому в России будет разрешена эвтаназия для неизлечимых больных, в случае, если они попросят о лишении жизни.

Чем грозит это россиянам? По мнению председателя комитета Госдумы РФ Владимира Пехтина эта инициатива идет вразрез с предложением президента России об улучшении демографической политики. «На мой взгляд, российское общество, впрочем, как и все цивилизованное мировое сообщество, не может ни морально, ни нравственно поддерживать идею эвтаназии, - отметил Владимир Пехтин. - На Руси всегда самоубийство и убийство осуждалось церковью и преследовалось законом. Я считаю эту идею кощунством, не имеющим право на существование. Кроме этого, введение эвтаназии в стране всколыхнет криминогенную ситуацию, развяжет руки дельцам, охотящимся за донорскими органами. Поэтому надо заниматься не внедрением эвтаназии в России, а обеспечением нашего населения высококвалифицированной медицинской помощью», - заключил Владимир Пехтин.

С этим высказываем Владимира Пехтина трудно не согласиться. А вот относительно того, что органы глубоко больного человека будут использоваться для пересадки, можно и поспорить. Мне кажется, что объектом пристального внимания со стороны «гуманной медицины» станут не органы больных, а их квартиры, имущество и денежные счета. На этой ниве могут подвизаться, как нетерпеливые родственники, так и наводчики под видом социальных работников, ухаживающие за одинокими инвалидами и престарелыми. Известно, что на сегодняшний день больницы всеми путями страхуются от того, чтобы больные умирали не на больничной койке, и не портили показатели по выздоровлению. А как это будет в случае вступления закона об эвтаназии?

С моей точки зрения наше общество на 100 процентов готово только к использованию этого закона в криминальных целях. Что касается не закона, а практики эвтаназии, то, действительно, она негласно существует. И родственники порой сами делают смертельную инъекцию, когда человек в муках то уходит из этого мира, то вновь возвращается.

Как я недавно узнала, существует и иной вид эвтаназии. Моя знакомая поведала мне такую историю. Ее муж, впав в очередной запой, поссорился с сыном, пытавшимся его утихомирить, и схватился за нож. В ужасе знакомая вызвала милицию. Приехавший сотрудник деловито осмотрел квартиру, собрал все ножи в доме и собрался уезжать.

- А что же мне делать? - спросила растерявшаяся женщина.

- А ты кем работаешь?

- Я – медработник.

- И не знаешь, что делать? - удивился милиционер, - сделай укол и никаких проблем никогда у тебя с мужем больше не будет.

Укол моя знакомая делать не стала, а ножи милиционер не вернул.

Что касается эвтаназии, как акта милосердия в целях гуманной смерти, то будет лучше, если об этом выскажется каждый россиянин по той простой причине, что смертны все, о чем бы не мешало вспомнить и депутатам, посещая элитные поликлиники.

Разумеется, никакой мысли об эвтаназии не возникает у тех, кто верит в карму. Спросите, почему нет вопроса об эвтаназии в Индии, и вы получите исчерпывающий ответ. Во-первых, и больной, и сделавший смертельную инъекцию, будут связаны на многие воплощения. Во-вторых, переход в иной мир в полубессознательном или наркотическом состоянии считается опасным для астрального тела и мешает быстрому продвижению души в высшие миры.

Поскольку современные христианские церкви такой простой и понятной трактовки вечной жизни не предлагают, заменяя ее пространными рассуждениями о пользе страданий, то в некоторых европейских странах и отдельных американских штатах эвтаназия узаконена.

С моей точки зрения, в нашей стране, где в большинстве случаев в государственных учреждениях корысть, вранье, скрытность и есть главная профессиональная обязанность, вводить эвтаназию не только опасно, но и преступно. Мы никогда не узнаем правду о том, что будет делаться в наших психбольницах и домах престарелых под маской этого закона.

Вот, например, у нас действует закон о смертной казни. Что мы знаем о числе смертников и исполнении приговора? А ведь эвтаназия, как ни крути – это тоже смертный приговор.

Надежда Алисимчик.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Обсудить статью. (Обсуждений: 13)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100