Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 45 (608) от 4 ноября 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Авантюристы

(без автора)

Пхукет посетили боги
Сразу поле октябрьского новолуния китайская община Пхукета проводит так называемый вегетарианский фестиваль, который по своей сути является праздником очищения и поклонения богам. Во время праздника нельзя есть мясо, лук и чеснок, употреблять спиртное, курить, заниматься сексом, произносить дурные слова, предаваться злым мыслям.

Полагается носить белые одежды (символ чистоты) и возносить в храмах молитвы богам.

Праздник сопровождается постоянными взрывами петард (так отгоняют злых духов), весельем и добрыми словами в адрес друг друга. Китайцы говорят, что остров в эти дни посещают боги. Принято также заниматься членовредительством и бегать босыми ногами по раскаленным углям.

Мужчины неистово пилят пилой язык, прокалывают спицами, копьями, кинжалами щеки и губы. Женщины карабкаются вверх по лестнице, у которой вместо ступенек бритвы, и лупцуют топорами по своим спинам. При виде такого ужасного зрелища впечатлительные европейцы чуть не теряют сознание, а китайцы только улыбаются – они совершают очистительный ритуал. Те, кто подвергает себя воздействию острых предметов, не испытывают боли, не проливают кровь. Китайцы считают, что в них входит Дух. На время фестиваля каждый такой человек становится медиумом, через него на остальных изливается милость богов. На каждом фестивале количество людей, в ком пребывает Дух, увеличивается. В этом году их число достигло 700.

Среди песков построят дворец из льда

Президент Туркменистана Ниязов, выступая по местному телевидению, заявил, что намерен построить в горах рядом с изнывающем от жары Ашхабадом, расположенным в оазисе на краю пустыни Кара-Кум, дворец из льда, который станет новой визитной карточкой Туркменистана.

Дворец он видит большим и прекрасным, способным вместить до 1000 человек. Из Ашхабада к нему будет вести канатная дорога. «Мы разместим там кафе и рестораны, наши дети будут учиться кататься на коньках», - сказал президент. Надо сказать, идея создания островка зимы среди вечного лета и жары становится все более популярной в южных странах. Если в Ашхабаде такой проект только родился, то в Дубае (ОАЭ) полным ходом идет строительство зимнего спортивного комплекса, где будут проложены семь лыжных трасс с искусственным снегом для равнинных лыж и горка с 400-метровым спуском и перепадом высот 70 метров.

Запрещен «праздник мертвых»

Американские школьники растеряны и расстроены. Чиновники, отвечающие в США за образование, запретили отмечать в школах один из самых любимых в Америке праздников – Хеллоуин («праздник мертвых»), который традиционно имеет место в ночь с 31 октября на 1 ноября. Дело в том, что «праздник мертвых» по-американски – это несерьезный праздник, никакого отношения не имеющий к его первоисточнику - празднику древних кельтов. В эту ночь в США дозволяется делать всякие глупости, даже существует дурацкий обычай швыряться яйцами. Это все вызывает недовольство у последователей религии Wiccan.

В данной ситуации чиновники решили проявить политкорректность и запретить в школах Хеллоуин, полагая, что праздничные шалости и безумства могут нанести оскорбление настоящим ведьмам. Также было заявлено, что Хеллоуин не совместим со школьными правилами, которые предписывают ученикам быть уважительными и не доставлять дискомфорта другим, что подготовка и проведение праздника - бездарная трата драгоценного времени, и праздничные костюмы слишком дороги для многих семей.

Насильники признаны виновными

Драма на крошечном острове Питкерн, попавшем в историю из-за небывалых по своим масштабам сексуальных преступлений, завершилась. Суд признал виновными пятерых из семи подозреваемых, в том числе мэра острова Стива Кристиана. Шестой сознался сам в содеянных преступлениях, и приговор по его делу будет вынесен на следующей неделе. Лишь один из семи был признан судьями невиновным.

Все вместе обвиняемые составляют ровно половину взрослого мужского населения острова, а свои проступки многие совершили 40 лет назад. Всего на острове проживают 47 человек.

Мэр острова был признан виновным в пяти случаях изнасилований, причем, жертвам его было по 12-13 лет. Его сын Рэнди совершил четыре изнасилования и получил также дополнительное наказание за порочное поведение.

По сообщениям информационных агенств.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100