Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 45 (608) от 4 ноября 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Защити лицо от холода

(без автора)

Поздней осенью кожа лица первая попадает под удар неблагоприятных погодных явлений - холода, ветра и мокрого снега. И именно сейчас за ней нужен интенсивный уход, ведь красивой хочется быть в любое время года.
Запомните правило - никогда не смазывайте лицо кремом перед выходом на морозный воздух.

Крем создаст эффект ледяной маски, от которой нежная, чувствительная кожа лица еще больше пострадает. Лучше в таких случаях воспользоваться пудрой.

Если ваши губы от мороза и ветра обветрились, смажьте их медом. Мед окажет на губы заживляющее действие, размягчит корочки. Вечером, когда будете чистить зубы, нежно помассируйте свои губки зубной щеткой. Посмотрите, какие они теперь яркие и алые.

Если на губе образовалась трещина, смажьте ее белком от яйца, которое вы ели на завтрак. Образуется тонкая защитная пленка, на которую смело, но аккуратно можно нанести косметику.

При низкой температуре и высокой влажности воздуха на теле могут появляться так называемые «ознобыши», кожа становится напряженной, отечной, блестит и холодна на ощупь. На ногах, руках, щеках и ушах возникают красные пятна, сопровождающиеся зудом и жжением.

При начальной форме «ознобышей» сделайте попеременно горячие и холодные ванночки, а примороженные участки протрите сначала камфорным спиртом или одеколоном, а затем рыбьим жиром или смажьте детским кремом.

Журнал «Невестушка».


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100