Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 7 (518) от 13 февраля 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА

Подготовка семян к посеву
  Н. ОСТАПЧУК
(Продолж. Начало в №№ 5-6.)
МОРКОВЬ
В течение 15 минут семена прогреть в воде при температуре 52°С, затем залить водой комнатной температуры и меняя 2-3 раза в день выдержать двое суток.
  подробнее >>>


Раз в крещенский вечерок посадили мы чеснок...
  И.П. Замяткин
Это не шутка из новогодних колядок. Некоторые овощеводы, в самом деле, приноровились садить чеснок в самое глухозимье не в грядку, конечно, а в обычные рассадные ящики, наполненные старыми опилками.
  подробнее >>>


Сорта и гибриды овощных культур, прошедшие испытания в крае в 2002 году
  (без автора)
(Продолжение. Начало в №№5-6.)
(по данным Федерального Государственного Учреждения «Инспектура по государственному испытанию и охране селекционных достижений по Приморскому краю»)
  подробнее >>>


Плюс новинки
  (без автора)
Ежегодно тысячи дачников, фермеров, просто огородников склоняются над прилавками с семенами, пытаясь выбрать самые-самые. Выбор большой, и не хочется ошибиться.
  подробнее >>>


Мексиканский уголок
  Г.А. Завалишин
Посещая южные курортные города, всегда восхищался необычными экзотическими растениями, которые там растут, и решил создать на своём участке под Курском хотя бы какую-то иллюзию юга, например мексиканский уголок.
  подробнее >>>


Сады Приморья
  Л. Сеткова
Сейчас для огородника, любителя-садовода, фермера – раздолье: землю можно купить, а «терпенье и упорный труд всё перетрут». Лицом к частнику, отдельному человеку поворачивается и сельхознаука, селекция.
  подробнее >>>


Парадокс или закономерность?
  Э. Гурченков
Главные разговоры, которые ведут обычно аграрии - это нехватка удобрений, особенно минеральных, нехватка техники и вообще развал, полный развал сельского хозяйства. И ни слова о том, что последние годы отмечены рекордными урожаями.
  подробнее >>>


«Похмельный синдром» почвы
  И.П. Замяткин
С середины 60-х годов в нашем районе стала устойчиво расти урожайность сельскохозяйственных культур. Например, зерновые в течение почти 200 предшествующих лет устойчиво давали по 8-11 ц/га, стали собирать по 16-20 ц/га, с 1975 года - от 20 до 30 ц/га.
  подробнее >>>


Биостим в Приморье
  В.Я. Кондратьева
В 2002-м году я применяла БИОСТИМ впервые и полюбила сразу за видимый эффект. Натуральным земледелием занимаюсь 2 года (неглубокое рыхление земли без перекопки, сидераты, компосты, мульчирование, отказ от химии).
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100