Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 7 (518)от 13 февраля 2003  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Две правды о Сталине
Валерий КУЦЫЙ
(Окончание. Начало в №6.)
2. Репрессии - выдумка демократов?
Это было в Киеве в 1950 году. В гандбольной команде, за которую я выступал, играл Женя Ковтун, деревенский паренек, удивительно красивый, стройный, темноволосый, с детскими голубыми глазами.
Экономика
Разнесли наш футбол на клочки по закоулочкам
Ирина ГРЕБНЁВА
Когда российская сборная с треском проиграла чемпионат мира, стало ясно, что падение футбольной владивостокской команды «Луч» вовсе не исключение, а закономерность. Не знаю, как это происходило в вашей команде, а у нас так. Вас съесть или ликвидировать? Такой вопрос задал ДВГУ педколледжу №1
Марина ЗАВАДСКАЯ
НЕ ТАК СТРАШНА ДЕМОГРАФИЯ...
В последнее время модно ужасаться деморгафической ситуации в России: рождаемость падает, смертность растет, караул, братцы, вымираем!
Защита прав
Хотите получить зарплату? Вымогатели!
Ирина ГРЕБНЁВА
Так заявили очень многие официальные и неофициальные лица шестерым работницам «Дальзавода», объявившим голодовку.
Посиделки
Берегитесь фальшивок
(без автора)
- Почему в Приморье так распространены фальшивые лекарства, как от них уберечься?
Е. Аникина, г. Артем.
Вселенная
Казанская сирота
Надежда АЛИСИМЧИК
Сирота - это икона Казанской Божьей Матери, которая уже несколько десятков лет скитается на чужбине. Лишившись не по своей воле матери - земли русской, живет в приемышах то у одного европейского миллионера, то у другого, нигде долго не задерживаясь.
Земля-кормилица
Плюс новинки
(без автора)
Ежегодно тысячи дачников, фермеров, просто огородников склоняются над прилавками с семенами, пытаясь выбрать самые-самые. Выбор большой, и не хочется ошибиться.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Наши проекты


Rambler's Top100