Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
 № 52 (1032) от 25 декабря 2012  

Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Виктор Черепков, первый в рейтинге: «Я благодарен всем, кто рядом был со мной!»
  Виктор ЧЕРЕПКОВ. 24.12.2012 г.
Подведение итогов – неотъемлемая часть наступления Нового года. ИА «Дейта» не осталось в стороне от главных трендов и решило выяснить, какой политик заслужил больше всего любви жителей Владивостока.
  подробнее >>>


Авторитет- ному экс-министру допрос заменили исповедью
  Надежда Алисимчик
Народ у нас верующий: все еще спрашивает, когда посодют экс-министра обороны и сервиса Сердюкова. А все оттого, что народ, хотя и верующий в массе, но не воцерковленный еще на 100%! Например, сплошь воцерковленные депутаты Госдумы разве зададут такой вопрос нашему как бы избранному президенту Владимиру Владимировичу Путину? К тому же, и некогда им, еще столько законов надо успеть принять во славу веры и царя против иноземцев и иноверцев!
  подробнее >>>


Альтернатива: вместо ларьков мусор
  Г. Ястребов, г. Владивосток.
Городская администрация давно и упорно борется со стихийно появившимися торговыми точками. Дело это, конечно - благое, в плане заботы о людях и о внешнем виде городских территорий. Но это в том случае, если такая работа выполняется продуманно, грамотно и с пользой для городского населения. Однако обычно операции по ликвидации таких точек , мягко говоря, удивляют.
  подробнее >>>


Конец Света: кому страх,кому праздник
  Анастасия Попова.
В четверг, за день до Конца Света «АВ» проводили соцопрос среди предприятий, магазинов и супермаркетов Приморского края на тему, сказался ли грядущий Конец Света на уменьшении или увеличении продаж. Результат потрясающий — в большинстве организаций, которые мы обзвонили, Конец Света никак не повлиял на продажи. Однако продажи уже начали увеличиваться в связи с Новым годом.
  подробнее >>>


Премия за премию…
  Александра Набокова
Сколько в Новом году денежных довольствий за: «ухудшение жизненного состояния народа и достигнутые успехи в развитии монополистов» получат муниципалы с депутатами? Шито черными нитками, и накрыто «медным тазом».
  подробнее >>>


«Орать во все колокола!»
  Владимир Попов, Кавалеровский филиал ОДПК «Хранители закона»
В Кавалерово прошли два заседания рабочей комиссии работников Краевого управления лесным хозяйством, местной администрации и ОАО «Тернейлес». О первом заседании, состоявшемся 27 ноября, наша газета рассказала в репортаже «Сергей Плевако против Сумитомо» (см. № 92). Предполагалось, что на заключительное совещание будут приглашены представители общественности, возмущенные порубками кедрачей в запретно-водоохранных зонах речушек Мирной, Пиритной и Высокогорской.
  подробнее >>>


К новому году трамвай не пойдет!
  Алексей Перцев. Фото автора
Не прошло и 2-х лета с того момента как власти под надуманным предлогом прокладки коллектора демонтировали трамвайные пути маршрута № 6 от остановки «Стадион» до «Сахалинской».
  подробнее >>>


Так хочется говорить о хороших людях!
  Н. Синенко, г. Владивосток
Праздник Матери был проведен советом ветеранов в селе Чкаловское Спасского района 25 ноября. Были приглашены женщины-вдовы Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны. Праздник прошел под руководством члена Совета ветеранов Заводиненко Любови Васильевны. Она рассказала о пройденных годах, кто и кем когда-то работал, о воспитании детей.
  подробнее >>>


С чего началось уничтожение «Дальзавода»
  Г.Ястребов
НОСТАЛЬГИЯ В ЮБИЛЕЙ ДАЛЬЗАВОДА
В октябре уходящего года нашему «Дальзаводу» исполнилось 125 лет. В недавнем прошлом могучее и когда-то знаменитое своими достижениями, орденоносное предприятие в настоящее время выглядит по воле его реформаторов крайне странно, хотя с недавних пор его стали называть «Центром судоремонта Дальзавод». Видимо, те, кто шустро бросился продавать имущество, уникальное оборудование, заводские цеха и территорию, сами вдруг застыдились того, что сделали?
  подробнее >>>


Народные промыслы
  Ксения Кириллова.
Нынешний премьер, Дмитрий Анатольевич Медведев, в бытностью свою президентом, как-то сказал, что народные промыслы – это наше лицо, наша история, наша идентификация.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере      
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100