Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
 № 52 (1032) от 25 декабря 2012  

Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Виктор Черепков, первый в рейтинге: «Я благодарен всем, кто рядом был со мной!»

Виктор ЧЕРЕПКОВ. 24.12.2012 г.

Подведение итогов – неотъемлемая часть наступления Нового года. ИА «Дейта» не осталось в стороне от главных трендов и решило выяснить, какой политик заслужил больше всего любви жителей Владивостока.

Оценить вклад известных личностей в развитие столицы края решились 6240 человека. Первое место, считают горожане, заслужил Виктор ЧЕРЕПКОВ. «За» бывшего мэра, прославившегося своей любовью к строительству дорог и транспортных развязок, высказалось абсолютное большинство опрошенных – 43% (2688 человек).

Вторым стал Илья ЛАГУТЕНКО. 742 человека (11%) считают, что рок-музыкант внес большой вклад в общее дело развития столицы Приморья. 612 «про-николаевских» (9%) респондентов уверенно вырвали «бронзу» у 560 (8%) «про-пушкаревских». Самый же низкий результат среди мэров оказался у Юрия КОПЫЛОВА – 105 человек (1%). Вклад бывшего губернатора Сергея ДАРЬКИНА в развитие столицы Приморья оценили 554 человека (8%). Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ получил 1% голосов – 112 человек. Немногим больше набрал и предшественник Сергея Дарькина Евгений НАЗДРАТЕНКО – за него проголосовали 286 человек (4%).

Федеральные власти тоже поучаствовали в жизни города, считают 8% опрошенных. Причем 483 респондента (7%) видят заслуги перед городом Владимира ПУТИНА и Дмитрия МЕДВЕДЕВА, а Игорю ШУВАЛОВУ готовы «отдать честь» лишь 98 человек – это самый низкий результат.

Вот такой результат с множественными поздравлениями сообщили мне многие из интернет-сообщества и указали на ссылки: «На сайте ИА «Дейта» разгорелись нешуточные страсти» и «Стало известно, кто больше всего сделал для Владивостока». В той жестокой битве за Владивосток, когда в смертельной схватке сражались добро и зло, созидание и бандитское ворьё, когда по одну сторону баррикад была армада приватизационного жулья, вооружённая милицейскими, прокурорскими, судейскими фабрикациями, преследованиями и возможностями, а полчища высокооплачиваемых журналистов и телекиллеров из всех информорудий поливали всех нас и фабриковали на нас уголовные дела, а по другую сторону были мы с вами, дорогие единомышленники, и с нами «Арсеньевские вести» и «Утро России».

Это была война за Россию и крепость Владивосток. Были и предатели, и перебежчики, на них народ поставил своё клеймо. Тогда своим сподвижникам я говорил: «Единственная высота, с которой виден человек – это его дело! И мы не должны отвлекаться на лай и укусы борзых собак, если хотим достичь победной цели».

И время подтвердило это. Отрадно и то, что не после нашей смерти, а при жизни народное признание проросло сквозь толщу лжи, наносов и камней, что градом были брошены в нас. Вот уже, в какой раз почти во всех рейтингах народное признанье люди даруют нам как награду за сделанное и пережитое.

Я хочу поделиться этой наградой с теми, кто не струсил, не предал, не испугался, кто был в то трудное время рядом со мной под шквальным огнём камней, брошенных в меня, многие из которых попадали и в вас. Особо хочу отметить Бориса Дьяченко, Владимира Неделина, Пётра Былецкого, Ольгу Лещенко, Георгия Петрачкова, Георгия Чернецкого, Александра Филькова, Валерия Бутова, Сергея Маркелова. Всех не перечесть.

Особой награды заслуживают профессиональные снайперы-журналисты: Ирина Гребнева, Александр Брюханов, Светлана Тимофеева, Надежда Алисимчик, Дамир Гайнутдинов, Ольга Журман, Валерий Куцый, Сергей Литус, Юрий Макеев, Михаил Вознесенский, Галина Медведева, Алексей Садыков, Наталья Барабаш и многие другие. Их имена уже вошли в историю хотя бы тем, что они не продались, не польстились на дары власть имущих, голодали без зарплат, разорялись от судебных исков продажных судов, которые стали обслугой власти.

А газета «Арсеньевские вести» в те годы и до сих пор – народный бастион, информационная «Брестская крепость», где горстка героических журналистов и по сей день не покидает поле битвы за Россию, сражается за честь людскую и право каждого из нас быть человеком.

Многих из преданных единомышленников уже нет в живых. В той войне они были на передовой, и им эта награда – признание владивостокцев – вручается посмертно. И пусть в этом интернет-опросе приняли участие несколько тысяч, но это те, кто во времена великих битв и строек ходили в детский сад, и многое из тех побед им неизвестно. Но тем, кому сейчас за 30 и 40, Интернет пока что недоступен. Вот там и самое огромное наше народное признанье.

Как учёный, военный, политик, правозащитник и народный дипломат, побывавший почти во всех горячих точках планеты, я имею большое количество наград. Но никто никогда во Владивостоке не видел меня в морском мундире с этими наградами.

Я стесняюсь носить их. Но есть одна, самая высшая для меня награда, которая всегда со мной, с которой я никогда не расстаюсь – это уважение народа. Для меня не важны памятники ни в бронзе, ни в граните, для меня важней людская память в душе и сознанье.

Всех вас, дорогие владивостокцы, и особенно тех, кто был в тех сражениях за наш любимый город рядом, я поздравляю с Новым годом, и рейтинговую награду народа, что при опросе присудили мне как мэру, я адресую вам. Это была наша общая с вами ПОБЕДА.

Мы радуемся все, что предсказываемый конец света не обрушился на нас, но пусть он будет концом света для всех врагов России.


Виктор ЧЕРЕПКОВ.
24.12.2012 г.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 41)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100