Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
 № 52 (1032) от 25 декабря 2012  

Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Конец Света: кому страх,кому праздник

Анастасия Попова.

В четверг, за день до Конца Света «АВ» проводили соцопрос среди предприятий, магазинов и супермаркетов Приморского края на тему, сказался ли грядущий Конец Света на уменьшении или увеличении продаж. Результат потрясающий — в большинстве организаций, которые мы обзвонили, Конец Света никак не повлиял на продажи. Однако продажи уже начали увеличиваться в связи с Новым годом.

В компаниях, которые изготовляют шкафы-купе и кухни (компания «Инес» и «Cliverwood») продажи не изменились.

В «В-лазере» и магазинах Уссурийска назвали саму тему конца света бредовой. Кстати, именно на форумах Уссурийска промелькнуло, что в газете «Коммунар» прошла информация о Конце Света, и бабушки ринулись покупать консервы. Судя по реакции магазинов, это не так.

В сети продуктовых супермаркетов «Реми» ответили, что на Ильичёва, 11а, покупатели уже начали готовиться к Новому году, но в одном из филиалов были случаи, когда граждане закупали ящики консервов.

В супермаркете «Тихоокеанский» заявили, что ажиотажа нет, всё стабильно, но на следующей неделе прогнозируют увеличение продаж к Новому году.

В супермаркете «Сфера-Маркет» также отметили, что продажи немного увеличились в связи с Новым годом. Массовой скупки спичек и соли не наблюдается, однако они отметили, что стоит этот вопрос переадресовать продуктовым базам. Если где и может наблюдаться наплыв клиентов, то у них.

Мы позвонили на продуктовую базу ИП «Грань» города Арсеньева, там отметили, что продажи не увеличились, никто мешками сахар не запасает. Напротив, наблюдается небольшой спад в связи с морозами.

На оптовой продуктовой базе Владивостока «Росбакалея» также отметили, что массовой скупки продуктов не наблюдается. Если бы Владивосток был обеспокоен грядущим Концом Света, ажиотаж должен был бы присутствовать, т.к. организация специализируется на консервах.

Во многих точках, распространяющих продукты, отметили, что не собираются проводить акции на тему «Купи ящик тушёнки и получи банку бесплатно», так как считают неэтичным пугать покупателей. В ночных клубах, как правило, отвечали, что также будут работать в штатном режиме.

Однако, нашлись и такие, кто подошёл к теме Конца Света творчески.

Это:

Мэр Владивостока Игорь Пушкарёв. Именно в пятницу, по информации deita.ru, бесстрашный Игорь Сергеевич собирался открыть сказочный новогодний городок на центральной площади.

Его коллеги Сергей Рудица, глава Уссурийска, и Александр Дронин, глава Арсеньева, запланировали ярмарку, но на субботу, как сообщается на официальных сайтах Уссурийска и Арсеньева. В Дальнегорске в день Апокалипсиса первый раз собирается новая дума, как сообщает «Золотой Рог».

Кроме того, в пятницу планировалась закрытая вечеринка у кого-то дома под названием THE END. Билеты распространялись на Пограничной, 12, вход на Конец Света стоил 200 рублей.

«Все предрешено, вам остается лишь смириться с этим! Конец Света уже близко! Политическая, техногенная, экологическая или финансовая катастрофа! Весь мир замер в ожидании 21 декабря! Надежда умирает последней. Выбор за тобой: ждать в одиночестве либо исполнить все свои сокровенные желания на последней вечеринке THE END!!!» – гласило объявление в Интернете.

Бар Matrёshka приглашает гостей собраться на ковчеге и исполнить завет «каждой твари по паре», открыта бронь столиков-бункеров. Перед посетителями этой ночью выступит группа Coin. Начало в 24.00. Режим ковчега с 20.00.

Ночной клуб Shoom зазывал посетителей:

«Инопланетяне расстреляют Землю (RIP) бластерами!

Цунами прокатится по США туда-обратно!

Австралию затопчут гигантские кенгуру!

Евразия расколется на 4 части ЕВ, РА, ЗИ и Ю!

Наступит глобальное ледниковое потепление!

Летающие оранжевые собаки проглотят чёрный континент! И т.д.

НО! Что бы ни произошло, мы решили сделать эту ночь незабываемой! Выпьем весь бар? ... Спасаемся музыкой, DJ'S PRAVDAJOHNNY.

ДЕВУШКАМ БЕСПЛАТНЫЙ ВХОД ДО 01-00!»

Так зазывал отметить Конец Света ночной клуб, однако, запланировав на субботу другое мероприятие.

Ирландский паб Trinity ждал гостей в костюмах супергероев и предлагал отменить конец света.

В клубе BSB антигламурный сольный концерт, приуроченный к концу света планировала провести группа «Выездная процедурная бригада».

Street Bar приглашал всех на вечеринку «Конец Свете»: «Пока весь мир будет встречать момент ликвидации планеты, мы решили устроить международный день Светланы. Носим на руках и напаиваем до потери пульса всех девушек по имени Света.

А дабы не обидеть остальных – несколько бешеных фридринков будем раздавать всем под звуки колокола каждый час до конца света», – обещало заведение.

Возможно, в пятницу вечеринки проходили и в других заведениях.

В более креативных городах турфирмы предлагали гражданам путёвки в Мексику.

В общем, Конец Света никакого психоза не вызвал, а превратился в праздник.

На фоне столь неактивного строительства бункеров и запасания товарами первой необходимости просто смешными выглядят слова депутата Михеева, который предложил запретить плохие новости в СМИ, аргументируя это на lenta.ru, в том числе, так:

«Вы сколько раз слышали за последний год, что 21 декабря будет конец света? Я в день это слышу несколько раз. Все эти мистические программы о том, как все исчезает, восемь сценариев, как Земля может погибнуть...

Это для вас, наверное, позитив, а для людей из Новосибирской области – нет. Позитив для тех, кто верит, что лучших заберут…»

Уважаемый господин Михеев, зачем решать проблемы собственной психики при помощи законотворческой деятельности? Я не знаю, как в Новосибирской области, а в Приморье Конец Света эксплуатирует только индустрия развлечений, в чём, собственно, ничего плохого нет.

Анастасия Попова.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100