Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
 № 52 (1032) от 25 декабря 2012  

Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Альтернатива: вместо ларьков мусор

Г. Ястребов, г. Владивосток.

Городская администрация давно и упорно борется со стихийно появившимися торговыми точками. Дело это, конечно - благое, в плане заботы о людях и о внешнем виде городских территорий. Но это в том случае, если такая работа выполняется продуманно, грамотно и с пользой для городского населения. Однако обычно операции по ликвидации таких точек , мягко говоря, удивляют.

В качестве одного из примеров подобной борьбы приведу снос киоска, торговавшего фруктами в районе аптеки по соседству с остановкой «Инструментальный завод».

У прилавка с дарами природы всегда собирались покупатели. Однажды на месте популярного киоска остался только бетонный квадрат ленточного фундамента. К сожалению, вскоре обнажившийся квадрат был заполнен пакетами и мусором, хотя непосредственно мусорные контейнеры стоят неподалеку. Но таков менталитет русских.

Время идет. И после блестящей ликвидации ларька ее организаторы об этой точке забыли начисто – порасти она травой. Хочется спросить, а какова конечная цель этой ликвидации? Кому из администрации мешал этот киоск с яблоками? Теперь на его месте остался фундамент, забитый мусором. Наверное, такая перспектива кому-то больше по душе?

Но свято место долго пусто не бывает, как гласит народная мудрость. И вот на месте фундамента вдруг появляется металлический контейнер, пока еще неизвестного назначения. И еще больше мусора. Вот она и забота о внешнем виде нашего города! Пользы никакой.

Г. Ястребов, г. Владивосток.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100