Главная страница Вселенная Высшие силы вступили в борьбу с застройкой Орлиной сопки

Высшие силы вступили в борьбу с застройкой Орлиной сопки

12.02.2014
Ирина Еремина. Фото автора.

фото

У жилого дома, который сегодня строится у подножия одной из главных городских достопримечательностей, уже появилось немало врагов. Местные жители несколько месяцев безуспешно жалуются на нарушение строительных норм и техники безопасности. В стенах буддийского центра появились трещины, а над домами жильцов угрожающе нависли строительные краны.

В воскресенье буддисты из 29 стран мира специально прибыли во Владивосток, чтобы попытаться спасти сердце исторического центра города.

Мероприятие, собравшее 400 паломников с самых разных уголков мира, было призвано решить конфликт мирным путем. Только так, считает Михаил Григорьев, представитель буддийского центра Алмазного пути, можно решить проблему таким образом, чтобы не задеть интересы никакой из сторон. «Медитация – это не акция протеста. Это пожелание мира, мудрости и добра жителям и тем людям, которые сегодня решают судьбу Орлиной сопки. Это желание разрешить конфликт мирным путем. Чтобы проблема просто растворилась, не причинив никому зла», – рассказал буддист.

Буддист Даниэль Окандро, приехавший во Владивосток из Венесуэлы, не мог сразу поверить в то, что уничтожение такой редкой достопримечательности может стать реальностью.

«Здесь очень красивый вид, и я не понимаю, зачем его портить? К тому же я считаю, что нужно выслушать мнение каждой из сторон, в этой ситуации затронутых – и потом принять решение, которое устроило бы всех. Мой друг строитель, и он знает, как построить здание так, чтобы не нарушить красоту места, на котором ведется стройка. Так нужно поступить и в вашем случае», – поделился иностранец. Но мнение горожан и внешний вид сопки, кажется, последние вопросы, которые волновали тех, кто развернул здесь стройку.

Напомним, что, согласно проекту застройщика, на этом месте должно было появиться кафе с видовой площадкой. Однако когда местные жители увидели, какой массивный фундамент закладывается, понятным стало одно: никакого кафе тут возводить и не планировалось. Позже стало известно и то, что жилой дом, который здесь появится, полностью закроет вид на Золотой Рог, который будет доступен исключительно жильцам этого дома. Данный факт и вызвал бурю негодования среди городской общественности. Ведь Орлиная сопка – не только гордость горожан, но и излюбленное место для туристов.

Все неравнодушные люди, которые хотят принять участие в спасении городской достопримечательности от застройки, могут найти всю интересующую информацию на сайте http://sopkavld.org.

фото

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года