Скоро Пасха!

19.04.2021

Все меньше времени остается до празднования Пасхи, а значит все большее количество хозяек ищут подходящий рецепт, как сделать кулич, чтобы составить праздничное меню по всем православным традициям. Празднуют Пасху и католики, но на неделю раньше, у них есть свои особенные традиции в Светлое Христово Воскресение, поэтому обдумывать праздничное меню можно уже сегодня.

Пасха у православных и католиков празднуется в разные дни, но в традициях празднования гораздо больше общих черт, нежели отличий. Например, и в католических семьях пекут вкусные куличи и красят яйца, а вот в празднование включены некоторые интересные народные обряды. На Западе Пасха – любимый праздник детей, он чем-то напоминает Рождество, ведь каждого ребенка обязательно ждет подарок. Утро католической Пасхи всегда начинается с увлекательной игры для детей: в доме и во дворе они ищут крашеные яйца, которые спрятал пасхальный заяц. А после этого начинается семейный завтрак, где на столе, конечно же, присутствует пасхальный кекс. Каждая хозяйка украшает выпечку по-своему, ведь можно использовать белковую глазурь или шоколадным крем, или узнать, как сделать для кулича помадку.

Тонкости приготовления кулича на Пасху сводятся к правильному замешиванию теста, которое должно получиться нежным, воздушным, чтобы и выпечка получилась очень вкусная. Кто-то готовит куличи по старинным рецептам, а кто-то пользуется всеми благами цивилизации и печет кексы в мультиварке или хлебопечке.

По традиции верхушку кекса украшают белковой глазурью и кондитерской посыпкой, но всегда можно проявить свой кондитерский талант, и сделать украшение особенным. Например, если на Пасху к вам придут гости, и для них вы накрываете стол, попробуйте испечь в хлебопечке кексик (этот вариант значительно быстрее, ведь вам еще надо подумать о других блюдах праздничного стола), а затем покройте его мастикой. Из мастики можно сделать различные фигурки и цветочки, поэтому выпечку можно украсить красивой надписью «ХВ», цветами и яркими писанками.

Для выпекания в духовке можно использовать железные формы или силиконовые, а самый простой вариант – бумажные одноразовые формочки. Сама по себе формочка имеет яркий рисунок, поэтому служит для пасочки подарочной упаковкой, ведь на праздник принято поздравлять соседей и друзей.

Рецепт кекса с изюмом на Пасху – самый популярный вариант пасхальной выпечки, но кроме изюма также добавляют кусочки кураги, цукаты, орехи и миндаль, а еще для аромата в тесто добавляют цедру лимона или апельсина.

Чтобы девушки, которые беспокоятся о своей внешности, не волновались, что они останутся без главного угощения, для них можно приготовить нежнейший десерт из творога, для такой пасхи есть специальные разборные пасочницы.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года