Главная страница Вселенная Обзор славянского оберега Велес: его сила и правила выбора

Обзор славянского оберега Велес: его сила и правила выбора

30.10.2020

Славянские амулеты несут в себе мощный защитный потенциал. Выполненные из камня, дерева или ценных металлов они способны притягивать удачу и предоставить защиту своему обладателю. В особенности стоит выделить славянский оберег Велес.

Славянские амулеты - сила предков в удачном воплощении современных мастеров

Славяне для защиты от болезней, проблем и душевной тревоги использовали различные амулеты. Издревле они поклонялись культу Солнца, поэтому обереги в основном отличались наличием солярных знаков, а их главной целью была защита своего владельца. Не стоит полагать, что в славянской культуре существовали универсальные варианты для защиты от сглаза и зла. Культура древних славян кардинально отличается от христианства. Здесь каждый оберег должен подбираться индивидуально. Только так он будет служить настоящей защитой для своего хозяина.

Акцент следует не делать не только на эстетичности, но и свойствах того или иного знака. Выбор амулета представляет собой сложный процесс, требующий соблюдения определенных правил и базовых знаний. Для сильного пола рекомендуется подбирать аксессуары с учетом возраста и вкусовых предпочтений. Ярким примером универсального амулета принято считать знак-печать Велеса.

К основным символам Велеса стоит отнести:

  • быка. Он считается основой чира Велеса много столетий. Он служит воплощением скотоводства, земледельчества и отваги;
  • медведя (воплощается в в печати бога). Данный знак символизирует силу, ум и мудрость. По сути, медведь является хозяином леса, поэтому амулет с его изображением означает благоразумие, доброту и настоящую мощь, способную одним ударом нанести отпор любому обидчику;
  • волка. В нем скрываются одиночество и верность. Также животное символизирует расчет, отвагу и достижение любых целей. И в целом, данный аксессуар означает быстроту, стремительность, желания и эмоции.

Как выбрать оберег правильно?

Обереги древней славянской культуры и их значение представляют собой большой раздел истории. Несмотря на простоту и ясность, которая может показаться на первый взгляд, славянская культура очень обширна и глубока. Ее изучение требует немалого времени и выбирая защитный знак, необходимо учитывать его обозначение. А чтобы он приносил удачу, достаточно придерживаться некоторых правил:

  • к выбору аксессуара подходить максимально рационально. Недостаточно просто почитать описание товара, ведь обеспечить защиту способен только правильно подобранный знак. Если изделие предназначается мужчине, рекомендуется остановить выбор на универсальном варианте - Велесе;
  • материал изготовления играет не последнюю роль. Зачастую аксессуары предназначаются для ежедневного использования, соответственно они должны быть практичны и удобны в эксплуатации. Для этого специалисты рекомендуют обращать внимание на изделия из качественного металла. Например, серебро,. Оно не окисляется, сочетает в себе уникальные свойства ионизации и очистки, а также характеризуются доступной ценой;
  • оберег будет защищать своего владельца только в том случае, если он будет носить его постоянно. Трогать и передавать его другим людям не рекомендуется, так как символ потеряет свои уникальный свойтства.

Печать Велеса станет не только прекрасным подарком, но и отличным выбором для ежедневного ношения любому мужчине. Символ бога гарантирует защиту каждому представителю сильного пола, но только при соблюдении важного условия - он должен носить его на постоянной основе. У древних славян Печать Велеса занимала почетное место, ведь он считался настоящим покровителем всех мужчин, поэтому данный знак позволит достичь невероятного успеха в любых начинаниях.

Печать Велеса - это отличный выбор для оберега, ведь данный знак одарит богатством и трудолюбием каждого, кто будет в него верить и носить правильно. В отличии от остальных видов, именно Велес можно назвать универсальным оберегом для всех представителей сильного пола.

Статья создана по материалам сайта Satom.ru.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
49 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года