Главная страница Вселенная Прогульщик опоздал на урок и получил две задачи: он решил обе не понимая, что речь идет о главных вопросах математики

Прогульщик опоздал на урок и получил две задачи: он решил обе не понимая, что речь идет о главных вопросах математики

19.10.2020
trendymen.ru

 

Молодой аспирант одного из британских колледжей учился упорно, но иногда прогуливал начало занятий. Так случилось и перед самым экзаменом по высшей математике — юноша опоздал на урок и успел списать с доски только домашнее задание, два уравнения. На самом деле это были записи недоказуемых теорем, но студент умудрился решить обе даже не понимая, что занимается одним из главных вопросов математики. 

Аспиранта звали Джордж Данциг, а преподавал ему знаменитый математик Иржи Нейман. Нейман очень не любил, когда на его лекции опаздывали и не стал ничего объяснять студенту, списывавшему с доски все подряд. 



Преподаватель увидел, как в тетради Данцига появляются формулы не доказанных статистических теорем. Ответ на домашнее задание требовалось предоставить через три недели и к удивлению Неймана студент действительно принес ему записи решения. 

Нейман не торопился с проверкой задания, он был уверен в ошибочности выводов студента. А через шесть недель, когда Данциг уже не ждал увидеть оценку под своей работой, в его дверь постучали. 

На пороге стоял взволнованный Нейман. Он объяснил Данцигу, что тот умудрился доказать задачи, ранее считавшиеся не имеющими решения. Обе были тут же опубликованы в научных журналах.  

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Вселенная»

Астрологический прогноз В Одноклассниках пройдет Третья Всероссийская инклюзивная акция «"Музей для всех!" — 2020» Астрологический прогноз Всероссийская акция «Музей для всех» стартовала во Владивостоке «Прецессионная, цикличная, глобальная смена климата на Земле» Астрологический прогноз «Возвращение Акции. Смешанный формат»: Всероссийская инклюзивная акция «Музей для всех!» пройдет 1-13 декабря 2020 года Подготовка к выставке картин Обзор славянского оберега Велес: его сила и правила выбора Астрологический прогноз Астрологический прогноз «Реальная цена искусства»: международная кампания ЮНЕСКО раскрывает скрытую сторону торговли произведениями искусства В Музее ВГУЭС 16 октября открывается международная выставка «ВХУТЕМАС/100», посвященная Всемирным дням графического дизайна – WGDD Астрологический прогноз
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года