Главная страница Вселенная Открытия архелогов и астрономов

Открытия архелогов и астрономов

13.08.2020

Такие науки, как астрономия и археология уже давно известны людям, и уже сделано большое количество научных открытий, однако, ученые не перестают постоянно открывать что-то новое. И такие открытия всегда вызывают интерес не только у ученых, но и у всех остальных людей. Что же интересного за последнее время открыли археологи и астрономы?

Начнем с открытий в археологии. Совсем недавно ученые-археологи обнаружили в Мексике несколько уникальных исторических скульптур, которые расположены на самой вершине так называемой Пирамиды Солнца. Надо сказать, что эти скульптуры в свое время украшали древний храм, возраст которого более полутора тысяч лет! Такое очень значимое в археологии открытие ученые сделали в древнем городе под названием Теотиуакан.

Эти скульптуры были обнаружены на высоте в шестьдесят метров. Здесь была найдена уникальная скульптура, которая весит почти двести килограммов, и она очень неплохо сохранилась – на семьдесят пять процентов. А высота этой скульптуры просто поражает – пятьдесят восемь метров! Эта археологическая находка сделана из редкого материала – серого андезита. Все это очень важно для археологии.

Что касается астрономии, то здесь тоже ученые открыли немало нового. Например, можно будет спрогнозировать некоторые события, которые произойдут в нынешнем году. Начнем с того, что Солнце будет очень активным, в связи с чем солнечные пятна будут появляться в большом количестве. Так же, в этом году можно будет наблюдать два затмения солнца – в мае и ноябре. А лунных затмений вообще будет целых три так что, понаблюдать есть за чем. А ещё можно будет в телескоп увидеть две кометы, одна из низ будет в поле зрения уже в марте.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года