Главная страница Вселенная Берегиня – значит оберегающая

Берегиня – значит оберегающая

08.07.2020

Еще в древние — древние времена наши далекие предки считали, что берег разделяет два мира. Берег — это своеобразная природная граница. Наш берег – это наша жизнь, наша земля и мир. Другой берег – это чужая жизнь, чужой мир, чужая земля. Река с ее берегами как раз и разделяют эти Миры – на наш Мир и на чужой Мир.

Берегиня — это счастье семьи

Вот и получается, что Берег – это оберег от тех чужаков, живущих за этой рекой. И имя Берегиня связывают с берегами и с водой.

Берегиня имеет дух берега (оберега). Этот оберег (берег) отделяет и защищает наш уютный и добрый Мир от Мира злых сил и недоброжелателей.

Вот таки и получается, что Берегиня оберегает свой дом. Но кроме этого Берегини берегут благополучие местности, всю нашу землю, наши обычаи, наш род.

Считается, что стены дома это своеобразная граница твоего Мира и Мира снаружи дома.

Берегиня — хранит мир в своем доме

В далекие времена наши предки ставили свои населенные пункты на берегах рек. Кроме того, что с одной стороны река была водной преградой, они выкапывали глубокий ров, который окружал селение и заполняли его водой. Таким образом, защищали себя от врагов и неприятностей.

Вот он древний оберег – окружить себя берегами.

Сегодня очень непростую, но почетную роль Берегини хранительницы мира дома своего выполняет женщина. Она добрый дух семьи, она Берегиня. Не у всех получается хорошо, но этому можно научиться. Если в доме есть уют, значит здесь живет современная Берегиня.

Счастливы те семьи, в которых есть своя Берегиня, ведь никакие силы зла, ненависти, зависти не смогут проникнуть в этот дом.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года