Главная страница Вселенная Бумажные скульптуры

Бумажные скульптуры

04.06.2020

Великий американский художник Джефф Нишинака делает из бумаги невозможное. Он режет и мнёт бумажные листы с огромным мастерством, создавая великолепные бумажные картины. Джеффу Нишинаку 52 года, родился в Лос-Анджелесе. Первую скульптуру Джефф Нишинака представил в 1982 году.

На создание одной картины художнику требуется до четырёх месяцев, маленькие скульптуры можно успеть за неделю. Размеры таких скульптур варьируются от двадцати сантиметров до шести метров. Джеффри посвятил этому делу всю свою жизнь, и за всё это время им создано более четырёх сотен бумажных картин. «Я всегда использовал очень простые инструменты: зубочистки, ножи, ножницы, щипцы, карандаши», - говорит Джеффри. Все картины имеют обьем благодаря правильному освещению. Скульптура состоит из нескольких слоёв бумаги. Джеффри использует только бумагу состоящую из 100% хлопка, чтобы бумага не потеряла свой белоснежный цвет.

«Любая моя работа начинается с идеи, после я делаю наброски на черновиках. Затем я улучшаю наброски, и прорисовываю завершающий вариант карандашом на приготовленной бумаге. Изображение «ломается» на мелкие кусочки и переходит на обратную сторону бумаги. После я вырезаю не нужные кусочки, вычищаю их, придаю им форму и приклеиваю недостающие детали. Это ужасно долгое и трудоемкое дело». «Самая большая скульптура которую я делал, была для отеля в Японии», - говорит Джеффри. – Я вырезал огромное дерево и несколько птиц, а под деревом трава и рыбы. Данная работа была больше шести метров в ширину, шести метров в высоту и три метра в глубину.

В данный момент Джеффри начал работу над заказом от страховой компании в Англии. «Да, я продаю большинство своих картин. Цена одной может достигать до 830 000 рублей. Самой дорогой была та же работа для отеля в Японии, за которое мне заплатили девять миллионов йен – что ровняется 3 300 000 рублей»

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года