Главная страница Вселенная Когда Земля только в иллюминаторе: космонавт Сергей Рязанский об изоляции

Когда Земля только в иллюминаторе: космонавт Сергей Рязанский об изоляции

07.05.2020
Фонд Росконгресс


Как выдержать длительную изоляцию, поддержать себя в условиях стресса, организовать досуг и не поправиться в космосе, рассказал летчик-космонавт, Герой России Сергей Рязанский. Фонд Росконгресс продолжает серию онлайн-бесед с ведущими экспертами и общественными деятелями по наиболее актуальным вопросам.

«Досуг – это важный элемент социализации, – убежден Сергей Рязанский. – Космические примеры вполне применимы и в обычной жизни. Например, помогают музыкальные вечера: у нас на станции две гитары и электронные клавиши, мы периодически собирались с ребятами и пели песни. Главное – подходить к вопросу креативно. Может быть, вам понравится семейное приготовление новых блюд. По инициативе итальянского коллеги мы однажды даже сделали пиццу в условиях невесомости. Кстати, как и в условиях самоизоляции рацион космонавта очень калорийный, а объем активности снижен. Самое главное – заниматься спортом. Необходимо выделять себе время на двигательную активность, привлекайте к этому членов семьи, так веселее и эффективнее. Для формирования привычки нужен 21 день. Друзья, у нас есть отличный повод позаботиться о себе».

Сергей Рязанский – первый в мире ученый командир космического корабля, кандидат биологических наук. На его счету – 306 суток в космосе, четыре выхода в открытый космос, выход на более чем восемь часов в открытый космос непрерывно, 750 прыжков с парашютом.

Смотрите онлайн-беседу с Героем России Сергеем Рязанским на канале Фонда Росконгресс.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года