Главная страница Вселенная Международный конкурс оперных певцов «Бельведер» пройдет на Приморской сцене Мариинского театра

Международный конкурс оперных певцов «Бельведер» пройдет на Приморской сцене Мариинского театра

17.02.2020
Пресс-секретарь Приморской сцены Мариинского театра



Всемирно известный оперный конкурс «Бельведер» возвращается во Владивосток. Прослушивание продлится всего один день на Приморской сцене Мариинского театра. Этот конкурс — шанс для талантливых вокалистов заявить о себе на весь мир. В составе жюри — выдающиеся и признанные музыканты мирового уровня. Финалисты конкурса отправляются в Юрмалу (Латвия).

 

4 марта в 15:00 в Малом зале Приморской сцены Мариинского театра состоится прослушивание 39-го Международного конкурса оперных певцов имени Ганса Габора «Бельведер».

 

В состав жюри прослушивания войдут выдающиеся и признанные музыканты мирового уровня: народная артистка России, солистка Мариинского театра, художественный руководитель оперной труппы Приморской сцены Лариса Дядькова; главный дирижёр Приморской сцены Мариинского театра Павел Смелков и доцент кафедры сольного пения и оперной подготовки Дальневосточного государственного института искусств Елена Глушенко.

 

Главными призами для победителей станут ангажементы самых престижных оперных площадок мира таких как: «Метрополитан Опера», «Ковент-Гарден», «Мариинский театр», «Парижская Опера», «Ла Скала» и другие.

 

Международный конкурс оперных певцов «Бельведер» — один из самых известных в мире, существует с 1982 года. Отборочные туры проходят в 70 городах мира на всех континентах, и на сегодняшний день, по международным оценкам, конкурс «Бельведер» является самым большим по количеству вовлечённых стран. В состав жюри входят директора и художественные руководители крупнейших театров разных стран, а также ведущие оперные менеджеры. Отборочные туры проводятся на сценах известных театров мира, таких как «Ла Скала» в Милане, Королевский оперный театр «Ковент-Гарден» в Лондоне и других. Лишь около 100 участников проходят в финальный тур, который ежегодно проводится в Вене.

 

Заявки на участие в конкурсе можно оставить на сайте: https://belvedere-competition.com


Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года