Главная страница Вселенная Андрей Кончаловский принял предложение стать президентом «Меридианов Тихого» в Приморье

Андрей Кончаловский принял предложение стать президентом «Меридианов Тихого» в Приморье

13.02.2020
Пресс-служба Губернатора и Правительства Приморского края

Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» пройдет в Приморье в 18-й раз – с 12 по 18 сентября. Подготовку к главному кинособытию всего дальневосточного региона обсудили на совещании под руководством Губернатора края Олега Кожемяко в среду, 12 февраля.

По словам главы Приморья, важно, чтобы праздник кино могли почувствовать не только во Владивостоке, где пройдут основные мероприятия фестиваля, но и жители всех районов края.

«“Меридианы Тихого” – значимое культурное событие, прикоснуться к которому должны все жители Приморья. Этот фестиваль всегда притягивает множество гостей и, конечно, должен пройти на самом высоком уровне», – подчеркнул Губернатор.

Как рассказал генеральный директор и художественный руководитель события Ефим Звеняцкий, работы по подготовке идут полным ходом. Так, уже известны имена первых гостей – предварительно предложение стать президентом «Меридианов» в этом году принял актер и режиссер с мировым именем Андрей Кончаловский.

«Переговоры по его участию продолжаются, согласовываются все рабочие моменты», – добавил гендиректор события.

Андрей Кончаловский уже был причастен к Международному кинофестивалю в Приморье – на юбилейных 15-ых «Меридианах» ему был посвящен целый раздел «Ретроспективы». На этот раз, в качестве президента, именитый гость сможет открыть фестиваль и присоединиться к программе – оценить качество и уровень смотра, провести творческую встречу со зрителями.

В этом году, по словам Ефима Звеняцкого, станет обширнее программа фестиваля – по предложению Губернатора она охватит большинство территорий Приморья.

Так, планируется, что несколько муниципалитетов края примут «Эхо Меридианов» – известные актеры театра и кино откроют фестиваль, пройдут по ковровым дорожкам и поприветствуют жителей. После всем желающим будет предоставлена возможность посмотреть фильм с участием одного из артистов и небольшие театральные постановки.

Своим творчеством «звезды» фестиваля порадуют любителей театра и во время ставших уже традиционными кинотуров по краю. Маршруты и актерский состав пока формируются.

Ефим Звеняцкий подчеркнул, что на сегодняшний день отсмотрено более 300 киноработ. Картины продолжают поступать в оргкомитет.

«Мы особое внимание уделяем тому, что в России отмечают Год памяти и славы. Планируем показать документальные кино о войне», – сказал он.

Отметим, организатором Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» выступает Приморский академический краевой драматический театр имени Максима Горького при поддержке Правительства Приморского края и содействии Министерства культуры Российской Федерации.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года