Главная страница Вселенная Wildberries назвал самые популярные книги 2019 года

Wildberries назвал самые популярные книги 2019 года

07.02.2020
Отдел по связям с общественностью Wildberries


 

МОСКВА, РОССИЯ. Компания Wildberries – крупнейший в России онлайн-ритейлер – представила итоги продаж книг в 2019 году.

В 2019 году на Wildberries было продано свыше 6,6 млн книг, что в 3 раза больше по сравнению с 2018 годом. Наиболее высокая динамика была отмечена в 4 квартале 2019 г.:  прирост составил 231%. Основным драйвером роста стала детская литература: на эту категорию пришлось более 60% продаж в штуках.

Самыми читающими стали жители Московского региона, которые заказали на Wildberries более 1,8 млн книг. На втором месте – Санкт-Петербург, здесь было приобретено более 236 тыс. штук. В число лидеров также вошли Краснодарский край (214 тыс.), Свердловская (155 тыс.) и Нижегородская (124 тыс.) области.

В тройку наиболее популярных художественных произведений, которые покупатели приобретали в 2019 году на Wildberries, вошли «Зулейха открывает глаза» (Гузель Яхина), «Шантарам» (Грегори Дэвид Робертс) и «Мятная сказка» (Александр Полярный).

Самыми востребованными нехудожественными изданиями стали «Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым» (Михаил Лабковский), «Тонкое искусство пофигизма: Парадоксальный способ жить счастливо» (Марк Мэнсон) и «Радикальное Прощение» (Колин Типпинг).

В топ-3 у любителей бизнес-литературы – «Богатый папа, бедный папа» (Роберт Кийосаки), «Семь навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности» (Стивен Кови), а также «Сам себе финансист: Как тратить с умом и копить правильно» (Анастасия Тарасова).

Самой популярной литературой для детей стали «Скорочтение для детей от 6 до 9 лет. Как научить ребенка быстро читать и понимать прочитанное» (Шамиля Ахмадуллина), «Стихи-Болтушки, которые помогут малышу заговорить» (Ирина Асеева) и «Букварь» (Надежда Жукова).

Примечательно, что наиболее востребованными в крупных городах страны стали научно-популярные книги, развивающая литература для детей, а также практическая психология. Книгами по саморазвитию также активно интересовались жители Республики Татарстан, Краснодарского края, Сибири и Крайнего Севера. Бизнес-литература и художественные произведения больше всего пользовались спросом в Москве и Санкт-Петербурге. Клиенты Wildberries на Дальнем Востоке, в Камчатском и Приморском краях, в основном заказывали в интернет-магазине детские книги по скорочтению.

«Книги все чаще покупают онлайн: в интернет-магазине представлен широкий ассортимент различной литературы, и очень удобно все приобретать в одном месте, для себя и для своего ребенка. За 2019 год ассортимент книг на сайте Wildberries вырос более, чем в два раза. В 2020 году мы продолжим развитие книжного ассортимента на сайте, прежде всего, за счет новой литературы для детей – сказок, отечественной и зарубежной детской классики, а также научно-популярной и нон-фикшн литературы – от истории, психологии, экономики до интеллектуальной и философско-гуманитарной. В планах компании есть также развитие литературы на иностранных языках, цифровых и аудиокниг», – рассказал Алексей Кузменко, руководитель направления «Книги» в Wildberries.

Wildberries

Wildberries – крупнейший онлайн-ритейлер России, работающий на рынке 15 лет. География присутствия компании охватывает шесть стран: Россия, Польша, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения. Оборот Wildberries в 2019 году вырос на 88% и достиг 223,5 млрд рублей. В компании работают свыше 32 000 сотрудников. По данным на декабрь, 2019 г., ежедневно на Wildberries оформляется 750 тысяч заказов. Собственная сеть пунктов выдачи заказов превышает 6,3 тыс. точек в шести странах.

Ассортимент Wildberries насчитывает свыше 3,6 млн товаров от 30 000 российских и зарубежных брендов: одежда и обувь, аксессуары, бьюти-товары, детские товары, техника и электроника, товары для дома, ювелирные украшения, продукты питания, книги и многое другое. Около 40% товаров произведены в России.

Третий год подряд Wildberries становится крупнейшим интернет-магазином России по объему онлайн-продаж согласно данным аналитического агентства Data Insight. Исследовательская компания Infoline признала Wildberries «Самым быстрорастущим ритейлером России по итогам 2018 года». Компания занимает 4-е место в рейтинге Forbes «ТОП-20 самых дорогих компаний Рунета».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Вселенная»

К сведению читателей: 75-летию Победы посвящается Астрологический прогноз Астрологический прогноз Исторический клуб. Орден «Красное Знамя» СССР Международный конкурс оперных певцов «Бельведер» пройдет на Приморской сцене Мариинского театра Андрей Кончаловский принял предложение стать президентом «Меридианов Тихого» в Приморье Уссурийские поэты навестили известного классика, убитого на дуэли Академический хор ДВФУ завоевал Гран-при Всемирной хоровой олимпиады Академический хор ДВФУ завоевал Гран-при Всемирной хоровой олимпиады Русский воин умирает дважды Астрологический прогноз «Морской бой» в Музее Арсеньева Открытие выставки «Мы - народные художники 2020» в Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС 12 февраля Научными ярмарками, фестивалями и тематическими спектаклями отмечают День науки в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Долвольны ли вы своим мэром?

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года