Главная страница Вселенная Что нас ждет в конце туннеля?

Что нас ждет в конце туннеля?

17.11.2019

рай и ад Каждый человек смертен. Кто-то относится к этому как к факту и не задумывается, что с ним будет, когда он сделает свой последний вдох. Кто-то, наоборот, не может смириться с тем, что смерть – это конец всему, и по ту сторону нет ничего, кроме темноты.

Археологи и по сей день находят захоронения древних людей в окружении бытовых вещей, которые могут понадобиться покойному после его смерти, в загробном мире. Еще до появления Библии и Заветов люди верили, что смерть – это не конец.

Христианское учение говорит, что человек не исчезает окончательно после смерти. Человек живет вечно, его душа бессмертна, и день смерти становится днем его рождения для новой, лучшей жизни. Душа оставит тело и отправится в странствие навстречу Отцу Небесному. И этот путь будет таким, какой человек заслужил своей земной жизнью. Те люди, которые посвятили свою жизнь в служении Богу, не видят в смерти никакой трагедии. Для них это радость – встретиться с Ним.

Куда отправляется душа и где она находится потом – вопросы, на которые пока нет ответа в земных категориях. Церковное учение учит уповать на то, что душа воссоединяется на небесах с Богом, святыми и другими душами близких ей людей.

Рай и Ад – конечные инстанции на пути души. Лишь Господь решает, куда направить душу по ее заслугам. Рай и Ад, по церковному учению, – не место, а состояние души в котором она будет находиться. На Страшном суде все мертвые оживут и предстанут перед Богом.

На пути к Господу Богу душа скитается в мытарствах. Во время этих мытарств душа предстает перед бесами и демонами, зачитывающими все грехи, которые она совершала при земной жизни. Это самый сложный этап на пути души. На нем ее сопровождает ангел-хранитель, который выступает как адвокат души.

Писание гласит: «У Бога нет мертвых». Бог одинаково относится и к тем, кто есть на земле, и к тем, кто в загробной жизни. Каким будет это отношение, покажут деяния человека и как он относился к Богу и другим людям при жизни.

Описанный путь души к Богу после смерти не стоит воспринимать как четкое руководство или картографический составленный маршрут. Человек не может постигнуть своим умом все таинство загробной жизни. Его сознание ограничено рамками, и даже если бы человек смог развить свой мозг на сто процентов и попытался постичь вечность, то даже там он установил бы свои рамки, пределы, и старался найти конец. Но вечность на то и вечность, что у нее нет конца и края. Поэтому все, что может человек, – это жить, не обманывая, не убивая, быть честным и открытым к людям. Тогда ему не будет стыдно за свои поступки, он сможет принять то, что ждет его в конце земного пути.

Подробнее о пути души после смерти можно прочитать здесь.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года