Главная страница Вселенная Что нас ждет в конце туннеля?

Что нас ждет в конце туннеля?

17.11.2019

рай и ад Каждый человек смертен. Кто-то относится к этому как к факту и не задумывается, что с ним будет, когда он сделает свой последний вдох. Кто-то, наоборот, не может смириться с тем, что смерть – это конец всему, и по ту сторону нет ничего, кроме темноты.

Археологи и по сей день находят захоронения древних людей в окружении бытовых вещей, которые могут понадобиться покойному после его смерти, в загробном мире. Еще до появления Библии и Заветов люди верили, что смерть – это не конец.

Христианское учение говорит, что человек не исчезает окончательно после смерти. Человек живет вечно, его душа бессмертна, и день смерти становится днем его рождения для новой, лучшей жизни. Душа оставит тело и отправится в странствие навстречу Отцу Небесному. И этот путь будет таким, какой человек заслужил своей земной жизнью. Те люди, которые посвятили свою жизнь в служении Богу, не видят в смерти никакой трагедии. Для них это радость – встретиться с Ним.

Куда отправляется душа и где она находится потом – вопросы, на которые пока нет ответа в земных категориях. Церковное учение учит уповать на то, что душа воссоединяется на небесах с Богом, святыми и другими душами близких ей людей.

Рай и Ад – конечные инстанции на пути души. Лишь Господь решает, куда направить душу по ее заслугам. Рай и Ад, по церковному учению, – не место, а состояние души в котором она будет находиться. На Страшном суде все мертвые оживут и предстанут перед Богом.

На пути к Господу Богу душа скитается в мытарствах. Во время этих мытарств душа предстает перед бесами и демонами, зачитывающими все грехи, которые она совершала при земной жизни. Это самый сложный этап на пути души. На нем ее сопровождает ангел-хранитель, который выступает как адвокат души.

Писание гласит: «У Бога нет мертвых». Бог одинаково относится и к тем, кто есть на земле, и к тем, кто в загробной жизни. Каким будет это отношение, покажут деяния человека и как он относился к Богу и другим людям при жизни.

Описанный путь души к Богу после смерти не стоит воспринимать как четкое руководство или картографический составленный маршрут. Человек не может постигнуть своим умом все таинство загробной жизни. Его сознание ограничено рамками, и даже если бы человек смог развить свой мозг на сто процентов и попытался постичь вечность, то даже там он установил бы свои рамки, пределы, и старался найти конец. Но вечность на то и вечность, что у нее нет конца и края. Поэтому все, что может человек, – это жить, не обманывая, не убивая, быть честным и открытым к людям. Тогда ему не будет стыдно за свои поступки, он сможет принять то, что ждет его в конце земного пути.

Подробнее о пути души после смерти можно прочитать здесь.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Вселенная»

Астрологический прогноз Комедия " А вы все ТРОЕ - мой отец?!" Иконическая Румынская группа Робин и Backstabbers выпустила новый альбом «Vladivostok»! Каждый пятый из поколения Z утверждает, что никогда не верил в Деда Мороза АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ от салона «МАНДРАГОРА» с 09 по 15 декабря 5 и 6 декабря во Владивостоке пройдут гастроли старейшей театральной школы России Южнокорейский канал «Культура» снял фильм о Приморье АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ от салона «МАНДРАГОРА» с 02 по 08 декабря Дни научного кино во Владивостоке на «Заре»: наука в гостях у искусства! АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ от салона «МАНДРАГОРА» с 25 ноября по 01 декабря Международный джазовый фестиваль стартовал в Приморье Одним из хедлайнеров Владивостокского джазового фестиваля станет группа нью-йоркской певицы Меган Фаррел Астрологический прогноз Пермское общество филателистов обращается к вам с просьбой
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года