Теггинг (tagging)

25.10.2019

Теггинг – это вид граффити, суть которого заключается в написании короткой надписи одним цветом. Теггинг – направление уличной субкультуры, которое положило начало искусству граффити и содержит его базовые понятия. Слово теггинг происходит от английского слова Tagging производного от слова «tag», которое на русский язык переводится буквально как «ярлык», «метка». По сути дела, это подпись, отличительный знак райтера, который автор старается разместить повсюду, чтобы запечатлеть или разрекламировать своё имя. Люди, занимающиеся теггингом, называются теггерами. Теггера не интересует ни смысловое содержание, ни эстетическая ценность его тегов. Для него важно оставить тегов как можно больше и, желательно, в труднодоступных, но видных местах. Вначале такие надписи оставляли представители уличных группировок the Savage Skulls, La Familia, DTBFBC, the Savage Nomads, чтобы отметить границы своих владений, но к концу 1960 годов появились подписи (теги), исполненные райтерами из Нью-Йорка.

Один из них райтер Cornbread считается основателем граффити, потому что он первый стал оставлять теги на улицах. Настоящее его имя Дэррил Мак-Крей. Cornbread («кукурузный хлеб») - его прозвище. Известно, что к написанию тегов его подвигла любовь к девушке. Свои теги оставляли Lord, Cool Earl, Topcat 126.

Первым райтером про которого вышла публикация в 1971г. в газете Нью – Йорк Таймс стал Taki 183. Настоящее имя райтера Деметриус (или Деметраки, Таки). В свой тег он включил своё сокращённое имя и номер улицы, на которой жил. TAKI 183 - подросток из района Вашингтон Хайтс в Манхэттене. Он был курьером, много ездил в метро и везде оставлял свои теги.

В этот период весьма заметными были райтеры Julio 204, Stay High 149, PHASE 2, Stitch 1, Joe 182 и Cay 161.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Вселенная»

Комедия " А вы все ТРОЕ - мой отец?!" АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ от салона «МАНДРАГОРА» с 09 по 15 декабря 5 и 6 декабря во Владивостоке пройдут гастроли старейшей театральной школы России Южнокорейский канал «Культура» снял фильм о Приморье АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ от салона «МАНДРАГОРА» с 02 по 08 декабря Дни научного кино во Владивостоке на «Заре»: наука в гостях у искусства! АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ от салона «МАНДРАГОРА» с 25 ноября по 01 декабря Что нас ждет в конце туннеля? Международный джазовый фестиваль стартовал в Приморье Одним из хедлайнеров Владивостокского джазового фестиваля станет группа нью-йоркской певицы Меган Фаррел Астрологический прогноз Пермское общество филателистов обращается к вам с просьбой Приморцев приглашают нарядиться в костюмы эпохи итальянского возрождения в «Ночь искусств» Астрологический прогноз
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года