Главная страница Вселенная Ипатьевский монастырь

Ипатьевский монастырь

04.10.2019

Кострома – один из красивейших городов русской провинции. Кострома знакома многим из нас по фильму Эльдара Рязанова «Жестокий романс». Помните: торговые ряды, главки церквей и колоколен, пристань, а вдали золотые купола собора Ипатьевского монастыря. Кострома основана князем Юрием Долгоруким, по этому ее по праву называют сестрой Москвы.

Облик его хранит печать столетий: здесь вы увидите земляные валы 15 века, каменные ансамбли Ипатьевского и Богоявленского монастырей, удивительный по красоте храм Воскресенья на Дебре. Обязательно прогуляйтесь по центру города. С одной стороны от его главной площади, в народе именуемой «сковородкой», – торговые ряды: Большие мучные и Красные, Пряничные и Рыбные, Молочные и Масляные, Табачные и Огненные, а с другой стороны – Художественный музей, Драматический театр и дом Дворянского собрания. Музей известен прекрасным собранием древнерусской живописи.

С третей стороны стоит Богоявленско-Анастасьинский женский монастырь. В нем хранится древня святыня земли Русской – Чудотворная икона Федоровской Божьей матери. Обязательно полюбуйтесь знаменитой пожарной каланчей, это настоящий шедевр русской провинциальной архитектуры 19 века. Затем побывайте в музее заповеднике Ипатьевского монастыря. Здесь один из лучших в России отделов природы с уникальной коллекцией экзотических бабочек и жуков.

За стенами монастыря – музей народной архитектуры и быта. Многие улицы Костромы сохранили своеобразную застройку и планировку 19 века, так что, гуляя по ним, вы вполне можете почувствовать себя действующим лицом одной из пьес Островского, тем более если побываете в парке культуры, раскинувшемся у берегов Волги, в беседке знаменитого драматурга, оттуда открывается красивейший вид на великую реку. Старинные особняки с кованными оградами особенно хороши в ранних зимних сумерках, когда Кострома словно погружается в раздумья о своей многовековой истории.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Вселенная»

Международный джазовый фестиваль стартовал в Приморье Одним из хедлайнеров Владивостокского джазового фестиваля станет группа нью-йоркской певицы Меган Фаррел Астрологический прогноз Пермское общество филателистов обращается к вам с просьбой Приморцев приглашают нарядиться в костюмы эпохи итальянского возрождения в «Ночь искусств» Теггинг (tagging) Астрологический прогноз Бесплатные лекции Третьяковки пройдут в Приморской картинной галерее Комедия с элементами триллера и мистификации «Как попасть в рай?» Астрологический прогноз Впервые в России начали осуществлять мечты персонажей из романов Астрологический прогноз Странного приморца в Муданцзяне запомнят надолго, его поступок с флагом удивил китайцев 10 октября впервые во Владивостоке с единственным шоу «Good Love» выступит популярный поп-певец Emin
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года