Главная страница Вселенная Школьница из Приморья стала лучшей солисткой Детского хора России

Школьница из Приморья стала лучшей солисткой Детского хора России

19.09.2019
Пресс-служба Приморского края


Всероссийский конкурс солистов Детского хора России прошел в международном детском центре «Артек». В числе 18 победителей со всей страны –14-летняя Арина Шигина из Приморского края.

Как рассказали в департаменте культуры, в хоровой смене Артека «Бесконечное множество», которая проходит с 30 августа по 20 сентября, принимают участие 10 солистов из Приморья.

«Представлять Приморский край отправились вокалисты образцового хора “Алые паруса” детской школы искусств Владивостока имени Сергея Прокофьева под руководством Елены Петуховой. В рамках регионального проекта “Творческие люди” национального проекта “Культура” мы профинансировали проезд ребят в Крым», – сообщили в ведомстве.

Во время смены певцы приняли участие в отборе солистов для Детского хора России. В числе 18 победителей – 14-летняя Арина Шигина.

«В конкурсных прослушиваниях приняли участие дети со всей России. Арина Шигина, представляющая наш край, признана одной из лучших и вошла в сводный хор России. Мы гордимся приморскими талантами и поздравляем Арину с этой победой!» – прокомментировали в департаменте культуры.

Сводный хор России представляет собой вокальную группу детей со всей страны, которая традиционно выступает на всех значимых событиях, таких, например, как церемония открытия Олимпиады, концерты в Государственном Кремлевском дворце и других.

Справочно. Приморский хор «Алые паруса» детской школы искусств имени Сергея Прокофьева неоднократно становился победителем крупнейших мировых соревнований по хоровому мастерству. В «багаже» коллектива – Гран-При конкурса в Шри-Ланке, «золото» на соревнованиях в Корфу, Харбине и Сочи.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Вселенная»

Комедия с элементами триллера и мистификации «Как попасть в рай?» Впервые в России начали осуществлять мечты персонажей из романов Астрологический прогноз Странного приморца в Муданцзяне запомнят надолго, его поступок с флагом удивил китайцев Ипатьевский монастырь 10 октября впервые во Владивостоке с единственным шоу «Good Love» выступит популярный поп-певец Emin Астрологический прогноз Два хора представят Приморье на всероссийском фестивале Картина португальского художника-сюрреалиста снова в Москве в ноябре текущего года Талантливых молодых танцоров ищут в Приморье Взаимоотношения искусства и религии Астрологический прогноз Первая персональная выставка молодого художника из Владивостока состоится 19 октября в 18 часов в здании Большого ГУМа Космическая и климатическая аномалии после застройки Свято-Троицкого храма Гончаровых-Пушкиных
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года