Главная страница Вселенная Академический хор ДВФУ одержал убедительную победу на IV Европейских хоровых играх

Академический хор ДВФУ одержал убедительную победу на IV Европейских хоровых играх

12.08.2019
Пресс-служба Департамента внешних коммуникаций ДВФУ


 

Три золотые и одну серебряную медали, а также звание чемпиона завоевал Академический хор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на IV Европейских хоровых играх, которые проходят с 4 по 10 августа в Гётеборге (Швеция).

В хоровых играх участвует 161 коллектив из 36 стран, в том числе 12 представляют Россию. Академический хор ДВФУ — единственный творческий коллектив с Дальнего Востока. В его составе в Швецию отправились 76 человек: студенты, выпускники и абитуриенты вуза.

Академический хор ДВФУ под руководством Елены Петуховой был заявлен в двух номинациях. Среди «Взрослых хоров» коллектив награждён золотой медалью, в номинации «Фольклор а капелла» также удостоен медали высшей пробы и звания чемпиона, получив наивысшие баллы от жюри среди всех участников номинации.

Отметим, что коллективы, получившие наивысшие оценки жюри, продолжили состязание на более высоком уровне — Гран-при наций. Благодаря этому Академический хор ДВФУ завоевал ещё две медали — «золото» среди «Взрослых хоров» и «серебро» в номинации «Фольклор а капелла».

«По условиям участия в Гран-при наций в репертуар необходимо было добавить по одному произведению и выступить перед новым составом жюри», — рассказал староста Академического хора ДВФУ Константин Пикула.

Таким образом, Академический хор ДВФУ заслуженно получил три золотые и одну серебряную медали, а также звание чемпиона IV Европейских хоровых игр. После победы коллектив выступил с дружественным сольным концертом на одной из площадок фестиваля.

В 2019 году Академическому хору ДВФУ исполняется 20 лет. За плечами у коллектива участие и победы на крупнейших творческих соревнованиях, в том числе на IX Всемирных хоровых играх в Сочи в 2016 году. Тогда Россия заняла первое место в общем зачёте.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года