Главная страница Вселенная Легендарный французский пианист Люка Дебарг впервые выступит во Владивостоке в преддверии фестиваля «Мариинский»

Легендарный французский пианист Люка Дебарг впервые выступит во Владивостоке в преддверии фестиваля «Мариинский»

21.06.2019
Пресс-служба Приморской сцены Мариинского театра


 

23 июля в 19:00 в Большом зале Приморской сцены Мариинского театра в преддверии Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский» с единственным концертом выступит французский пианист Люка Дебарг. Музыкант-открытие XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского представит сольную программу из произведений русских и европейских композиторов. Это будет первый визит всемирно признанного пианиста во Владивосток.

Люка Дебарг стал настоящей сенсацией XV Международного конкурса имени Чайковского. «Со времени появления Гленна Гульда в Москве и победы Вана Клиберна на конкурсе им. П.И. Чайковского в самый разгар холодной войны ни один зарубежный пианист не вызывал такого ажиотажа» — отмечал обозреватель The Haffington Post. Его выступления произвели настоящий фурор: оригинальная трактовка классических произведений, поразительная искренность и «пламенная» виртуозность исполнения сделали Дебарга знаменитым за один вечер.

После ослепительного триумфа на конкурсе Чайковского карьера пианиста развивается с поразительной стремительностью. Сегодня он гастролирует по всему миру, сочиняет музыку, записывает диски на лейбле Sony Classical. В 2017 году вышел документальный фильм «Люка Дебарг — к музыке» (режиссёр Мартин Мирабель, Bel Air Media). Музыкант с неизменным успехом выступает в России, причём не только на столичных сценах: его концерты проходили в Екатеринбурге, Иркутске, Сургуте, Самаре, Ханты-Мансийске и других городах.

Среди ангажементов Дебарга на сезон 2018/19 — концерты в венском Концертхаусе, Дрезденском дворце культуры, Театре Елисейских полей в Париже, Московской государственной филармонии, Большом зале Московской государственной консерватории, лондонском Вигмор-холле, Сантори-холле в Токио, а также на Международном фортепианном фестивале в Ля-Рок-д'Антероне и фестивале Lavaux Classic в Калли (Швейцария). В сольном концерте на Приморской сцене Мариинского театра Люка Дебарг исполнит сонаты Доменико Скарлатти, Николая Метнера и Ференца Листа. 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года