Главная страница Вселенная Легендарный французский пианист Люка Дебарг впервые выступит во Владивостоке в преддверии фестиваля «Мариинский»

Легендарный французский пианист Люка Дебарг впервые выступит во Владивостоке в преддверии фестиваля «Мариинский»

21.06.2019
Пресс-служба Приморской сцены Мариинского театра


 

23 июля в 19:00 в Большом зале Приморской сцены Мариинского театра в преддверии Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский» с единственным концертом выступит французский пианист Люка Дебарг. Музыкант-открытие XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского представит сольную программу из произведений русских и европейских композиторов. Это будет первый визит всемирно признанного пианиста во Владивосток.

Люка Дебарг стал настоящей сенсацией XV Международного конкурса имени Чайковского. «Со времени появления Гленна Гульда в Москве и победы Вана Клиберна на конкурсе им. П.И. Чайковского в самый разгар холодной войны ни один зарубежный пианист не вызывал такого ажиотажа» — отмечал обозреватель The Haffington Post. Его выступления произвели настоящий фурор: оригинальная трактовка классических произведений, поразительная искренность и «пламенная» виртуозность исполнения сделали Дебарга знаменитым за один вечер.

После ослепительного триумфа на конкурсе Чайковского карьера пианиста развивается с поразительной стремительностью. Сегодня он гастролирует по всему миру, сочиняет музыку, записывает диски на лейбле Sony Classical. В 2017 году вышел документальный фильм «Люка Дебарг — к музыке» (режиссёр Мартин Мирабель, Bel Air Media). Музыкант с неизменным успехом выступает в России, причём не только на столичных сценах: его концерты проходили в Екатеринбурге, Иркутске, Сургуте, Самаре, Ханты-Мансийске и других городах.

Среди ангажементов Дебарга на сезон 2018/19 — концерты в венском Концертхаусе, Дрезденском дворце культуры, Театре Елисейских полей в Париже, Московской государственной филармонии, Большом зале Московской государственной консерватории, лондонском Вигмор-холле, Сантори-холле в Токио, а также на Международном фортепианном фестивале в Ля-Рок-д'Антероне и фестивале Lavaux Classic в Калли (Швейцария). В сольном концерте на Приморской сцене Мариинского театра Люка Дебарг исполнит сонаты Доменико Скарлатти, Николая Метнера и Ференца Листа. 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года