Главная страница Вселенная Рисовать могут все благодаря правому полушарию

Рисовать могут все благодаря правому полушарию

20.06.2019

Человеческий мозг имеет два полушария, которые выполняют разные функции. Левое позволяет мыслить логически и критично, хранит стереотипы и правила. Правое полушарие отвечает за творчество, образность и креативность мышления.

Развивать этот отдел мозга необходимо не только писателям, дизайнерам или музыкантам, но и всем другим людям (вследствие чего можно сделать свою жизнь интереснее и ярче). Чтобы заставить правое полушарие работать активнее, стоит взять специальные уроки рисования акварелью. Благодаря особой технике любой человек может открыть в себе способности к живописи, даже если раньше совершенно не получалось рисовать.

В отличие от академического художественного образования в правополушарном методе не уделяется большое внимание заучиванию теории и освоению технических основ, а делается акцент на восприятии действительности, установлении связи между рукой и увиденным объектом, развитию интуиции. Таким образом, правополушарное рисование позволяет человеку расслабиться, избавиться от психологических ограничений, научиться находить оригинальные решения в обыденных ситуациях. Это дает возможность обрести гармонию и в 5 раз увеличить производительность мозга.

История открытия правополушарного рисования

Техника правого полушария стала обсуждаться в 80-е годы. В то время лауреат Нобелевской премии Роджер Уолкотт Сперри, работавший психобиологом, изучил работу мозга, благодаря чему стало возможным познание внутреннего мира человека. Но открыла данный метод рисования Бетти Эдвардс – художница из Америки. Она нашла упражнения, во время выполнения которых деятельность левого полушария несколько подавляется. Это дает возможность человеку переносить увиденное на бумагу, не анализируя его.

Теги:

Комментарии

Ирина Козлова 04:50, 26.06.2019
А мошенничать?

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Вселенная»

Астрологический прогноз Евангелие от «Матфея Искреннего» Астрологический прогноз Художница из Владивостока стала участником выставки в Бельгии Джарна-кала в Доме художника Астрологический прогноз Маэстро Гергиев вновь выступит на сцене Приморской Мариинки в дни Международного Дальневосточного фестиваля Солистка Приморской сцены Мариинского театра стала лауреатом XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского Картина Куинджи во Владивостоке Астрологический прогноз Проекты в Испании, Франции, Мексике, Португалии и Словении включены в Реестр передовой практики по охране подводного культурного наследия Легендарный французский пианист Люка Дебарг впервые выступит во Владивостоке в преддверии фестиваля «Мариинский» Авария на комбинате «Маяк» 1948 года Аллилуйя любви, аллилуйя
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года