Главная страница Вселенная Рисовать могут все благодаря правому полушарию

Рисовать могут все благодаря правому полушарию

20.06.2019

Человеческий мозг имеет два полушария, которые выполняют разные функции. Левое позволяет мыслить логически и критично, хранит стереотипы и правила. Правое полушарие отвечает за творчество, образность и креативность мышления.

Развивать этот отдел мозга необходимо не только писателям, дизайнерам или музыкантам, но и всем другим людям (вследствие чего можно сделать свою жизнь интереснее и ярче). Чтобы заставить правое полушарие работать активнее, стоит взять специальные уроки рисования акварелью. Благодаря особой технике любой человек может открыть в себе способности к живописи, даже если раньше совершенно не получалось рисовать.

В отличие от академического художественного образования в правополушарном методе не уделяется большое внимание заучиванию теории и освоению технических основ, а делается акцент на восприятии действительности, установлении связи между рукой и увиденным объектом, развитию интуиции. Таким образом, правополушарное рисование позволяет человеку расслабиться, избавиться от психологических ограничений, научиться находить оригинальные решения в обыденных ситуациях. Это дает возможность обрести гармонию и в 5 раз увеличить производительность мозга.

История открытия правополушарного рисования

Техника правого полушария стала обсуждаться в 80-е годы. В то время лауреат Нобелевской премии Роджер Уолкотт Сперри, работавший психобиологом, изучил работу мозга, благодаря чему стало возможным познание внутреннего мира человека. Но открыла данный метод рисования Бетти Эдвардс – художница из Америки. Она нашла упражнения, во время выполнения которых деятельность левого полушария несколько подавляется. Это дает возможность человеку переносить увиденное на бумагу, не анализируя его.

Теги:

Комментарии

Ирина Козлова 04:50, 26.06.2019
А мошенничать?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года