Главная страница Вселенная Аллилуйя любви, аллилуйя

Аллилуйя любви, аллилуйя

19.06.2019
Ольга ОБУХОВА.

фото

Гастроли Иркутского музыкального театра им. Н.М. Загурского во Владивостоке

Во Владивостоке продолжаются долгожданные гастроли Иркутского музыкального театра им. Н.М. Загурского, открывшиеся 14 июня легендарной рок-оперой Алексея Рыбникова «Юнона» и «Авось».

Этот спектакль является своеобразной визитной карточкой театра, и, по словам директора театра Татьяны Никифоровны Мезенцевой, его играют на владивостокской сцене в том виде, что и в Иркутске, как, впрочем, и все другие постановки, которые театр отобрал для этих гастролей.

Нынешние гастроли во Владивостоке — десятые по счету, стали возможны благодаря объявленному в России Году театра. По словам народного артиста РФ Владимира Яковлева, при советской власти театр мог приезжать во Владивосток каждые пять лет, но сейчас такая возможность появляется редко. Последний раз театр был у нас с гастролями девять лет назад.

В этом году в столицу Приморья гастрольная труппа прибыла в составе 150 человек: солисты, хор, балет, оркестр под управлением главного дирижёра Иркутского музыкального театра Виктора Олина, рок-группа «EXTROVERT», работники театральных цехов. Привезли шесть 40-тонных контейнеров реквизита.

Из обширного репертуара для показа во Владивостоке отобрали семь спектаклей: рок-оперы «Юнона» и «Авось» Алексея Рыбникова и «Иисус Христос – суперзвезда» Эндрю Ллойда Уэббера, две премьеры этого театрального сезона – музыкальную комедию «Собака на сене» Геннадия Гладкова и музыкальную драму «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес» Лоры Квинт, две оперетты на близкую жителям Владивостока морскую тему – «Белая акация» Исаака Дунаевского и «Севастопольский вальс» Константина Листова, знаменитую оперетту «Сильва» Имре Кальмана.

«Выбор пал именно на эти спектакли, - сказала Татьяна Мезенценва, - потому что мы старались охватить разные жанры, чтобы приморские зрители любого возраста и вкуса получили удовольствие».

В дни гастролей все спектакли будут показаны дважды. А закроются гастроли гала-концертом «До новых встреч, Владивосток!», в котором собраны номера из спектаклей, не вошедших в нынешний гастрольный репертуар.

Поделиться своими впечатлениями от увиденного и оставить свои пожелания зрители смогут в книге отзывов и предложений, она будет лежать в фойе театра.

«А лучшей оценкой нашей работы, - заметил главный дирижер театра Виктор Сергеевич Олин, - для нас всегда остается то, когда, уходя домой, наши зрители тихонько напевают себе мелодии из увиденного спектакля».

Ольга ОБУХОВА.

Фото irk.ru

фото

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года