Главная страница Вселенная Как выбрать памятник

Как выбрать памятник

18.06.2019

Как выбрать памятник По традиции после похорон на могиле усопшего необходима установка надгробия или памятника. Выбирая памятник, следует учитывать особенности его материала, дизайна и стоимость. Цена памятника зависит от его габаритов, сложности изготовления и от того, из чего он выполнен.

Материалы и уход

Наиболее часто памятники изготавливают из двух видов камня: из гранита и мрамора.

Памятники из гранита многие десятилетия сохраняют первоначальный вид и форму. Считается, что гранитное надгробие способно простоять свыше 1000 лет.

Ухаживать за таким памятником несложно – его необходимо очищать от опавших листьев и другого мусора, протирать мягкой тканью, удаляя пылевые загрязнения. Можно использовать слабый мыльный раствор или специальное мыло для камня.

Мраморные памятники требуют большего внимания – они подвержены появлению плесени, поэтому для такого вида надгробия целесообразно использование биозащитного и влагозащитного состава. Возле мраморных памятников не рекомендовано сажать цветы – влага, исходящая от земли, провоцирует разрушение мрамора. 

Дизайн

По внешнему оформлению памятники подразделяется на следующие виды:

  • стандартные;
  • в виде крестов;
  • надгробия, изготовленные в художественном стиле;
  • надгробные комплексы;
  • скульптурные памятники.

Стандартными считаются обычные памятники в виде прямоугольных плит, располагающихся чаще вертикально к поверхности земли. Такие надгробия содержат сведения об усопшем в виде дат его рождения и смерти, фотографии умершего и эпитафий. Чаще всего это гранитные памятники.

Памятники в виде крестов могут быть выполнены также из гранита, мрамора или бронзы. Крест на могиле может быть установлен и из дерева, но при этом следует использовать древесину долговечных, крепких пород.

Памятники, отличающиеся художественным стилем, характеризуются оригинальностью и эксклюзивностью. Они могут быть выполнены в необычной форме – например, в виде цветка, колокола или сердца. Нередко для такого вида надгробий используется несколько видов разных материалов.

Надгробные комплексы являются также особенным видом памятников, придающим месту захоронения особый статус и эффектность. Возводятся такие памятники в виде единой композиции, представляющей собой целостную картину. Такой комплекс может включать в себя собственно надгробие, оградку, плиту с надписями, лавочку и столик. В качестве материалов для надгробных комплексов часто применяются мрамор и кованый металл.

Памятники в виде скульптур отличает самый эффектный вид и наибольшая сложность исполнения, поэтому такие надгробия стоят дороже всех остальных видов.

Теги:

Комментарии

Ирина Козлова 14:24, 23.06.2019
Феллер Елена уже изготовила себе нерукотворный памятник, став
всероссийски известной мошенницей.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года